НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Вы думаете, что только в Москве и Петербурге чиновники деревья ненавидят и шуры-муры устраивают?

вот, пожалуйста, Рязань

пишет ezhovs

Повадились некоторые застройщики подставных местных жителей приводить. Точнее, не совсем подставных (они и правда живут в Рязани), а купленных или подчиненных.

Например, 13 ноября должны были состояться слушания по застройке на месте борковских карьеров. Рассматриваемый участок входит в состав зоны охраняемого природного ландшафта Рязанского Кремля. Строительство жилых многоэтажных домов полностью уничтожит охраняемый ландшафт. Перевод зоны спортивных сооружений и поймы рек в общественно-жилую зону приведет к уменьшению площади рекреационных территорий Рязани.

Многие рязанцы собирались прийти и не допустить застройки поймы Оки и Трубежа. Но, как мне стало известно, результаты публичных слушаний решили просто-напросто сфальсифицировать.

Во-первых, в комиссию якобы поступило аж почти две сотни заявлений от жителей в поддержку проекта изменения Генплана. Проверить подлинность этих мифических писулек никак нельзя.

Во-вторых, на сами слушания на микроавтобусах привезли купленных бабушек, которые должны были высказаться за проект. Высказаться просто — сказать что они «За», не вступая в дискуссии. Просто они вообще были не в теме обсуждаемого вопроса.

Я об этом сказал в микрофон почти в самом начале слушаний, спросил представителя застройщика, он ли этих несчастных пожилых женщин нанимал. Но поднялся шум и никто на мой вопрос так и не ответил.
полностью

__________________
ладно гастарбайтеры, им по фигу наша жизнь да и шантажируют их, но жители! бабушки! взрослые люди! неработающие, ни от кого не зависящие! за горбушку? за конфетку? почему?
Tags: Рязанский Кремль, Рязань и Рязанская область, вырубка деревьев, строительство, стыд, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments