НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Военно-медицинская академия останется пока в центре Петербурга

По мнению депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой, защитникам Военно-медицинской академии пока рано праздновать полную победу.

«Это решение - половина победы. Полную победу можно будет праздновать лишь тогда, когда министр обороны Сергей Шойгу приедет на ученый совет Военно-медицинской Академии и рассмотрит вместе с ее учеными проект развития на базе той территории, которую они сейчас занимают, - подчеркнула Дмитриева. - И, главное, либо одобрит его, либо внесет отдельные коррективы. Я буду с Шойгу говорить на эту тему. Ученые уже подготовили проект развития ВМА. Считаю, что его необходимо утвердить и снять все дальнейшие вопросы по стратегии развития Академии».
По мнению собеседницы агентства, Военно-медицинская академия не нуждается в новых территориях. «Все можно сделать в пределах компактно расположенной территории», - подчеркнула она. Так, на Выборгской стороне существует давно сложившийся «кластер медицинских технологий и связанных с ними наук».

Она также рассказала, что ученые и ветераны Академии разработали довольно детальный план развития, в котором затронуты вопросы по использованию уже имеющихся территорий, земельных участков и зданий._____________________
ранее по теме:
Военно-Медицинская Академия. Парашют для пациентов. КТО И КАК ОТВЕТИТ?

кроме того - «Оптимизация» штата Минобороны предполагает, что более 30% офицеров военно-медицинских учреждений будут замещены гражданским персоналом. Численность офицеров медицинской службы в уничтоженной армии составит около 5,8 тыс.
До конца этого года будут уничтожены филиалы Военно-медицинской академии в Саратове, Самаре и Томске. Ликвидируется и Госинститут усовершенствования врачей Минобороны России.
всё-таки КТО и КАК ОТВЕТИТ? хотелось бы знать
Tags: Ленинград и Ленинградская область, Министерство обороны, Петербург, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments