НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Работы на Миусской площади остановлены префектурой ЦАО

В связи с коллективным протестом жителей и муниципальных депутатов Тверского района префектурой Центрального округа Москвы в целях сохранения 29 деревьев в сквере на Миусской площади остановлены работы по прокладке теплосетей и реконструкции канализационного коллектора, которые осуществляются в рамках проекта реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу: Миусская площадь д.7, стр.1.

Разъясняющие письма направлены в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент строительства и Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы. Префектура предлагает пересмотреть проект прокладки теплосетей в части изменения маршрута коммуникаций, что позволит сохранить 29 деревьев-крупномеров в Миусском сквере.

По инициативе жителей с участием депутатов внутригородского муниципального образование «Тверское», членов Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены и Владислава Гриба, а также жителей дома №5 по Миусской площади создана рабочая группа, на которой будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

Здание по адресу Миусская пл., д. 7, стр. 1 находится на балансе ФГБУ «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации».

Архитектурно-градостроительное решение по реконструкции 4-х этажного здания на Миусской пл., д. 7, стр. 1 с пристройкой вестибюля и устройством мансардного этажа в чердачном пространстве для оформления Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) было принято Регламентной комиссией Архитектурного совета города Москвы 25 декабря 2009 года

По информации Департамента культурного наследия города Москвы здание по указанному адресу памятником истории и культуры, а также выявленным объектом культурного наследия не является. Однако относится к исторически ценным градоформирующим объектам «Городское начальное училище имени императора Николая II» постройки 1910-1913 гг. Данный объект расположен на территории охранной зоны №151, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 июля 1998 года №545, в границы которой не входит объект культурного наследия регионального значения «Сквер на Миусской площади».

На основании выводов историко-культурных исследований и заключения визуально-ландшафтного анализа режим территории допускает частичное изменение объемно-планировочных параметров элементов застройки. Согласно выводам историко-культурных исследований по адресу: Миусская пл., д.7, стр. 1, разработанных ГУЛ «Моспроект-2» им. В.В. Посохина» и согласованных Мосгорнаследием в 2008 году, проведение предусмотренных проектом работ по размещению зала для заседаний, связанных с разборкой конструкций кровли, не затрагивает фасадную часть здания, формирующую фронт застройки и не нарушает исторически сложившийся архитектурный облик Миусской площади._____________________
речь об этой стройке
Tags: Москомнаследие, Общественная палата, вырубка деревьев, охрана памятников, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments