НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

прецедент

Савеловский суд Москвы отклонил иск лидера движения "Альянс Зеленых - Народная партия", бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя к писателю Михаилу Веллеру. Об этом 8 ноября сообщает "Интерфакс".

Иск о защите чести и достоинства, который Митволь подал в августе 2012 года, оставлен судьей без удовлетворения. В компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей политику отказано.

Поводом для судебной тяжбы стали высказывания, сделанные Михаилом Веллером в эфире программы "Поединок" на канале "Россия 1" в октябре 2011 года. Писатель, в частности, назвал Митволя вором и идиотом. Политик требовал признать эти заявления не соответствующими действительности и порочащими его репутацию.

Соответчиком по иску выступала телерадиокомпания ВГТРК, однако ранее 8 ноября представители Митволя отказались от претензий к каналу, поскольку выпуск шел в прямом эфире и повлиять на его содержание было невозможно.

Представители Михаила Веллера на заседании суда 8 ноября заявили, что при вынесении решения необходимо учитывать стиль, жанр передачи, а также контекст, в котором делались высказывания. Сторона ответчика настаивала, что жесткость реплик была продиктована форматом программы "Поединок", а слова Веллера были обращены не лично к Олегу Митволю, а к "определенной части чиновников".
Tags: Гражданский кодекс, РТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments