НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

слова не мальчика, но мужа

Для мусульман России, которые в течение многих десятилетий были лишены возможности молиться в мечетях, учить Коран, посещать святые места Мекки и Медины, это исключительно важно.

В этих условиях публичные призывы Ю. Кардави выглядят кощунственными, нелогичными и не корректными.

В первую очередь они направлены против мусульман России, которые являются гражданами этой страны, здесь родились, здесь живут, и которым не безразлична судьба своей страны.

Мы считаем необходимым напомнить Ю. Кардави, что не Россия, а западные страны бомбили Ливию, жестоко расправились с лидером этой страны Муамаром Каддафи, не Россия уничтожила Ирак, повесила в священный для мусульман день Саддама Хусейна, десятилетиями проливает кровь афганского народа, спровоцировала свержение законных властей Египта, Туниса, Йемена. Не Россия снабжает оружием и деньгами тысячи наемников со всего света, которые наводнили Сирию и совершают ежедневно теракты, проливающие кровь женщин, стариков и детей.

Россия и Советский Союз твердо поддерживали страны арабского востока морально, материально и политически. Это известные всему миру факты.

Если Ю. Кардави пытается манипулировать общественным мнением исламского мира, мотивируя это отношениями между Сирией и Россией, то ему следовало бы знать, что наша страна имеет международные обязательства перед этой страной, являющейся многие годы её союзником. Оружие, если оно и поступает в Сирию, продается, как это делает любое государство.

Если же Ю. Кардави желает прекращения кровопролития в Сирии, то следует призвать вооруженных мятежников сложить оружие и попытаться произвести перемены в стране мирными методами, как это принято в цивилизованном мире.

На наш взгляд было бы правильно, если бы Ю. Кардави, как ученый занялся просветительской деятельностью и не лез в политику, оставив её профессионалам.

ответ Рамзана Кадырова полностью
Tags: Сирия, ислам, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments