НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

к барину на поклон? этому учил тот же Ленин?

delfinium123: Полтавченко отказался вернуть землю "Шалашу Ленина" в Разливе

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказал депутатам заксобрания от КПРФ вернуть землю музею "Шалаш Ленина" в Разливе.
Об этом 9 ноября сообщает "Интерфакс".
В середине октября 2012 года петербургские депутаты пожаловались главе региона, что Рослесхоз отнял у музея шесть из восьми гектаров земли. Парламентарии попросили Полтавченко разобраться в ситуации и восстановить территорию "Шалаша" в его исторических границах. Губернатор, как сообщила агентству директор музея Наталья Коваленко, счел невозможным удовлетворить эту просьбу.


Депутаты заксобрания пояснили, что территория "Шалаша Ленина" была сформирована в 1954 году решением Совета министров СССР, а земельный участок площадью восемь гектаров изъяли тогда из состава лесов и передали музею. Однако в 2000-х годах в юридическом статусе этих земель возникли противоречия, уточняет портал ЗакС.ру. В результате инвентаризации Рослесхоз передал шесть гектаров музейных земель государственному учреждению "Курортный лесопарк".

На отнятых территориях, опасаются коммунисты, будут построены рестораны и коттеджи. Тогда как на них располагаются несколько музейных экспонатов: "Зеленый кабинет", "Гранитный пирс" и памятник Ленину. В то же время, как сообщает телеканал НТВ, непосредственно шалашу и музейному павильону угрозы нет.

Музейный комплекс "Шалаш Ленина" создан в честь событий лета 1917 года, когда "вождь" был вынужден скрываться в Разливе от Временного правительства.
____________________________
????? кто такой Полтавченко, чтобы распоряжаться охранной землёй????? и почему к нему надо обращаться? 
после того, что он вякнул про Марсово поле и Блокаду, после знаний о проталкивании им реконструкции исторического центра да и вообще... 
и будут построены дачки и рестораны нуворишей, сомневаться не приходится, им только дай, руку откусят - не для того они в 91 и 93 контрреволюцию делали, чтобы добро народное народу оставить
все завоевания страны, все подвиги наших ближайших предков, вся история дальних, всё, чем мы гордились и гордимся, что мы ценим, что мы любим, стёрты или стираются в порошок.
благодаря Ленину и охранному статусу домов в Москве, да и не только в Москве, было сохранено куча зданий, хорошая такая куча, замечательная такая куча. Так что...
держите оборону и переходите в наступление.

Tags: 90-е, Ленин, НТВ, Петербург, музей, охрана памятников, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments