НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ВМФ к 2030 году должен быть готов защитить РФ везде в Мировом океане

Российский Военно-морской флот к 2030 году должен быть готов защитить национальные интересы страны в любом районе Мирового океана, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"В результате достижения поставленных нами целей ВМФ к 2030 году должен быть способен надежно защитить национальные интересы Российской Федерации в любом районе Мирового океана и гарантированно решить задачи стратегического ядерного и неядерного сдерживания", - сказал Чирков на встрече с военными атташе в Москве.

Главком добавил, что сейчас главный штаб ВМФ в тесном взаимодействии с Генштабом РФ и командованием военных округов принимает непосредственное участие в подготовке предложений по оперативному применению сил флотов и организации их оперативной подготовки.

В частности, за последние два-три года роль и место главного штаба ВМФ в системе управления Вооруженными силами в целом и ВМФ в значительной мере изменилась и стала отвечать эффективной логике управления, отметил Чирков.


Главком сказал, что от применения видовых группировок сил, создаваемых для выполнения поставленных им задач во взаимодействии друг с другом, Вооруженные силы сегодня перешли к формированию и применению межвидовых группировок, объединяющих под единым командованием все имеющиеся на театре военных действий войска и силы.

"В Минобороны РФ проведена и продолжается определенная работа по оптимизации построения структуры управления", - сказал Чирков.

В ходе оптимизации исключаются дублирующие друг друга звенья управления, и происходит оптимальное разграничение полномочий, задач и функций между центральными органами управления министерства.

Отвечая на вопрос, не повлияло ли на структуру ВМФ сокращение численности кадров, главком сказал, что "сокращение штатной численности ВМФ в ходе военной реформы не привело к значительным изменениям в его структуре и выполняемых задачах". Сокращения кадров проводились за счет оптимизации организационно-штатной структуры, подчеркнул Чирков.



и новость ранее: Главком ВМФ переезжает в Петербург, где теперь базируется штаб флота
из комментариев:
Непонятно чем руководствовался тот человек, который придумал этот перевод. Продать недвижимость, занимаемую Главкоматом, усилить роль С-Петербурга, как второй столицы? Так или иначе, но человек этот, будь то Путин или Медведев, нанес Флоту непоправимый ущерб. Рядом с Москвой в Купавне находится крупный Военно-Морской госпиталь, там же находятся антенные поля, огромные. отсюда происходит связь с флотами, под Москвой находятся и другие секретные объекты управления Флотами. Все это в Питер не заберешь, а управлять ВМФ из Питера при нахождение структур управления под Москвой - это новая разработка нашей власти. По-моему большому убеждению, что все это делается с одной целью - уменьшить роль Главкомата, с постепенным передачей функций этого органа управления флотами штабам военных округов. Интересно будет посмотреть, как генерал всю жизнь командовавший танками будет командовать кораблями, не зная специфику управления. Нонсенс!


Питер-Москва расстояние, может, и небольшое, но для тактического оружия, ракет малого радиуса и крылатых ракет, уже величина. Главное, однако, не это, а наличие системы ПРО у Москвы и её отсутствие у Питера. Что касаемо, где моряк должен служить, не надо путать штаб ВМФ России с флотским экипажем, по Вашей логике, штаб вообще будет ближе к воде, размести его на пароме или брандвахте. Весь переезд, это глупость, за которой стоит жадность до денег, корыстные интересы до дорогой столичной земли, а не забота об Отечестве. Такая же история и с академией им. Жуковского. Все такие переезды, по меньшей мере, и должны оплачивать те, для кого землицу и здания освободили, а не за счет государства или военного бюджета.


При Петре 1 у потенциального противника не было ракет с подлетным временем к Главному штабу ВМФ со всему соответствующими узлами связи и управления 5 -7 мин.
А я-то думаю - чего это в моду вошли разводы караулов в стиле "а-ля рюсс"... Возвращаемся к историческим традициям... Надо бы служивым перья в шляпу вставить, а кое-кому и в задницу...
Самодурство чистой воды.

Флот - это уже только формальность. Из океанского, ракетоносно-атомного флота, наш ВМФ превращен в прибрежную флотилию. посмотри какие корабли строят! Корветам адмиральские имена присваивают! Какой раньше корабль носил "Адмирал Флота СССР Горшков" и какой теперь его носит? А про эти "новейшие" ПЛА и НАПЛ слышать не хочу, там ВСЁ еще хуже!!!

Перевод штаба ВМФ в Санкт-Петербург это глупейшая и дорогая затея. Город очень близок к нейтральным водам и странам НАТО. Штаб может быть молниеносно уничтожен и управление флотом потеряно. Мы имеет амбиции ВВП и ДАМа против безопасности страны. Причем тут Петр1, причем тут историческая справедливость ? Безопасность страны и штабов важнее какой-то исторической справедливости. ТУт я не поддерживаю ВВП, ДАМа и Табуреткина. БЫвший Главком ВМФ России В.Высоцкий 100 раз прав.(Предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был снят с должности именно из-за невыполнения приказа министра обороны о переводе штаба флота из Москвы в северную столицу.)


Tags: Министерство обороны, загадочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment