НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

На Марсовом поле может появиться и концертная площадка, и подземная парковка, и т.д. и т. п.

7 ноября 1957 г. в Ленинграде на Марсовом поле, у захоронения погибших в Революцию, был зажжен первый в СССР Вечный огонь. Факел был зажжен сталеваром Н.Жуковским от печи Кировского завода. В 1965 году от огня на Марсовом поле был зажжён факел Вечного огня в Великом Новгороде, а 8 мая 1967 года — Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата в Москве.



Главный вечный огонь России -- факел, от которого зажигали и пламя на могиле Неизвестного солдата, и многие другие -- горит на Марсовом поле Петербурга уже ровно 55 лет. Но -- может погаснуть. Уже есть несколько проектов реконструкции мемориала.
На Марсовом поле, среди захоронений, может появиться и концертная площадка и даже подземная парковка.
Главный плац Российской империи. После революции -- место захоронений. В годы войны и вовсе -- огород. Здесь, на Марсовом поле, выращивали капусту. Вспомнили о могилах революционеров в 50-е. И только в 57-м на площади появился Вечный огонь.

Огонь на Марсовом поле позже стал источником Вечных огней России. От него был зажжен огонь на могиле неизвестного солдата в Москве, затем Великом Новгороде и других городах страны. Сам символ вечности в Петербурге за 55 лет гас неоднократно. И его снова приходилось зажигать от печи Кировского завода. Печь номер один ничем не отличается от трех остальных, но реанимируют вечный огонь именно здесь, как и 55 лет назад. Вспомнили о традиции в 2003. Тогда факел погас впервые. И не горел полгода.

Вечное горение прервалось и во время последнего техобслуживания мемориала. Случайно. Специалисты перекрыли подачу газа. Перед этим зажгли специальный факел, но его задул сильный ветер. Мусор тем не менее выгребать надо. Раз в три месяца по несколько ведер. Всему виной не сказать добрая, но старая традиция.
_______________________

ранее по теме:
На Марсовом поле предлагают построить амфитеатр
Компания «Плаза лотос груп» братьев Зингаревичей представила свои идеи по реновации центра Петербурга. Самая заметная из них — обустройство новой концертной площадки на Марсовом поле.

Tags: 5 канал, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, могилы / надгробия / похороны, преступление, строительство, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments