НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

экономика должна быть экономной...

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – Столичные власти выставили на продажу четыре городских рынка: Даниловский, Кунцевский, Лефортовский и Велозаводский. Стартовая стоимость объектов превышает 7,5 млрд рублей.

Как сообщила руководитель департамента имущества города Москвы Наталья Бочарова на пресс-конференции в среду, проведение аукциона запланировано на площадке специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества. Заявочная кампания начинается в среду и продлится до 31 октября, а сами торги состоятся 22 ноября.

Бочарова проинформировала, что стопроцентный пакет ОАО "Даниловский рынок" оценен в 2 млрд 96 млн рублей, ОАО "Кунцевский рынок" - 1 млрд 108 млн рублей, ОАО "Лефортовский рынок" - 1 млрд 55 млн рублей, ОАО "Велозаводский рынок" - 3 млрд 364 млн рублей. По ее словам, в собственности акционерных обществ торговые площади, паркинги, а в собственности ОАО "Велозаводский рынок", помимо этого, находится гостиница на 40 мест. Руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Тимур Зельдич на пресс-конференции сообщил, что торги являются открытыми, в них могут принять участие как юридические, так и физические лица, а также иностранные компании.

Она подчеркнула, что рынки сохранят функциональное назначение. "В каждом случае может быть принято индивидуальное решение о возможной перестройке объекта недвижимости, расположенного на этом участке", - сказала руководитель департамента.

При этом по ее словам, столичные власти были вынуждены отказаться от продажи рынков "Царицыно" и "Выхино" из-за запланированного строительства транспортной развязки. В этих местах необходимо создание транспортного узла, который предполагает строительство развязок. При этом предстоит принять ряд новых управленческих решений, в том числе и по возможному изменению использования территории, ныне занимаемой рынками. "Именно поэтому мы отказались от продажи рынков "Царицыно" и "Выхино", - сказала Бочарова.

Как сообщалось, о том, что Москва продаст свои рынки на аукционах без права перепрофилирования сообщил в июне текущего года на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Он уточнил, что на июнь 2012 года в собственности Москвы находятся 11 рынков. "Это объекты со 100%-ным участием города. Принято простое решение: рынки эти будут продаваться на открытых аукционах", - заявил Немерюк. Глава департамента напомнил, что в соответствии с федеральным законом N271 до 1 января 2015 года в Москве должна быть запрещена вся рыночная деятельность на открытых площадках и вне капитальных сооружений. "В этой связи мы должны закрыть в городе порядка 20 рынков", - уточнил Немерюк.

Позднее, в июле Немерюк сообщил о закрытии рынков, размещенных в некапитальных сооружениях. "По 271 федеральному закону ("О розничных рынках" - ИФ) рынки, которые находятся в некапитальных сооружениях, должны быть закрыты с 1 июля 2012 года", - сказал Немерюк на брифинге. Он отметил, что это не касается сельскохозяйственных рынков, которые просуществуют по закону до 1 января 2015 года. На вопрос "Интерфакса", сколько рабочих мест на закрываемых некапитальных рынках, глава департамента ответил: "На пяти закрываемых в настоящее время около 3 тыс.".

По его словам, на месте закрываемых рынков планируется строить торгово-пересадочные узлы, торговые и торгово-офисные центры.

_______________________________

у Москвы хоть что-то в собственности останется или наше богатство - наши люди?

а что экономисты нормальные молчат? или мы их не слышим или это так надо?
Tags: ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, преступление, приватизация, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments