НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

рекомендовано изменить территорию охранной зоны памятника садово-паркового искусства

Эксперты рабочей группы комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали изменить территорию охранной зоны памятника садово-паркового искусства, на территории которого находится Детская городская клиническая больница номер 13 имени Филатова.
Больница находится по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 15 в центре столицы.

Изменить территорию охранной зоны парка предлагается для того, чтобы больница смогла построить на месте двух корпусов девятиэтажное здание, а также возвести аптечный киоск и технический корпус.

Эксперты рабочей группы подчеркнули, что эта мера необходима для развития больницы.

Согласно информации на сайте комитета по культурному наследию Москвы, по адресу: Садовая-Кудринская улица, владение 15, находится объект культурного наследия регионального значения "Сад детской Филатовской больницы", площадь которого составляет 4,6 гектара. (Лужков ещё успел подписать)
____________________________________________
см. также Генеральный план озеленения Москвы 

а не проще за городом филиал больницы отстроить? отката наверняка поболе будет, и возни поменьше - всё-таки стройка на годы в центре при работающем механизме, скорая, пациенты и пр. - это явный геморрой.
потом - какие корпуса собираетесь сносить? и какое может быть 9 этажное здание в этом районе?
где будут гулять выздоравливающие дети на Садовом, если собираетесь нагрузить территорию больницы? или всё равно где, потому что по новым, придуманным вами бредовым правилам, как лечение, так и реабилитация должны проходить аккордными конвейерными темпами.
а про факт изменения охранной зоны "экспертами" и говорить нечего. "сегодня дом снести он даст, а завтра Родину продаст."
Tags: Лужков, Правительство Москвы, ССС, Садовое кольцо, вырубка деревьев, детство, засланцы, медицина, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment