НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Москва, деточка, Москва, столи-и-и-и-и-ца! (с)

проект на Болотной площади

какой милый глагол "попросили")))... хау мач? скока-скока? проект сколько стоит? из казны НАШЕЙ, а? и сколько сотрудников будет чертить эту заведомую противоправную муть вместо того, чтобы заниматься делом?

ещё раз для безграмотных чиновников с местечковым вкусом, обременённым маниакальным синдромом, которым, будем надеяться временно, вверена Судьба Москвы:
Пло́щадьоткрытое, архитектурно организованное, обрамлённое зданиями и зелёными насаждениями пространство, входящее в систему городских пространств.
напишите на бумажечке и повесьте перед носом: в машину, в туалет, где часто бываете, в телефон забейте... далее - читаем историю.. можно даже по википедии.. не справляемся, смотрим хотя бы oldmos, временно поможет.

по слогам: ОТ - КРЫ - ТО - Е. Следующие ключевые слова: архитектурно организованное. Т.е. его ПРОДУМАЛИ АРХИТЕКТОРЫ - прошлого, потому что город Москва существует более 800 лет, а не 20 лет, и уж тем более не 2 года. ДО ВАС уже всё было сделано. По уму и по Совести. Ещё понятнее и короче - исторически сложилось. Да, что-то уже, к несчастью, уничтожено или на пути к- что-то из этого можно и нужно исправить.


  1. Если стоит задача улучшить жизнь москвичей, сохранить (или по крайней мере не изуродовать) исторический облик столицы, справиться с пробками и получить косвенную долгосрочную прибыль от туристов, улучшив и им условия пребывания - решение может быть только одним единственным: ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (в тч в первую очередь подземное) в Центре Москвы - отменить на корню. Действующие стройки проверить Счётной палатой и Прокуратурой на предмет наличия коррупционной составляющей, в дальнейшем - засыпать, вернуть площади городу, деньги вернуть в казну. И, наконец, ОТМЕНИТЬ постановление Правительства Москвы об обязательном паркинге при реставрации/реконструкции, которое было принято в защиту исторического наследия, а на деле оказалось орудием убийства. Кроме того, неплохо, мягко говоря, было бы выполнять Генеральный план озеленения Москвы. А не придумывать и воплощать свои предложения совместно с непонятными "специалистами" без должного образования.

  2. Если есть задача получить прибыль ввиде отката - это другое дело. Тогда прокуратуру надо отправить к главному архитектору, в Москомархитектуру, в строительный департамент Москвы, в институт Генплана Москвы и ко всем, кто принимал и принимает решения, выделяет деньги по подземному строительству и озеленению. Впрочем, это нужно было сделать давно.

* * *
ранее про многострадальный Остров и Болотную площадь:

Анчутко


* * *

во придурки! или провокаторы? дразнят или опять отвлекают? или просто тупо пилят?
так кто дестабилизирует общество?

* * *


Tags: Андрей Миронов, Болотная площадь, Замоскворечье, Москомархитектура, Правительство Москвы, ССС, подлость, подстава, строительство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment