НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ложечки нашлись

ruscesar: Прокуратура ошиблась, Гудков не виноват

Ну выгнали без суда и следствия, с кем не бывает. Это не расправа с оппонентом, а чистая случайность.
А восстанавливается пускай через суд. Мы не при делах.


Прокуратура признала, что несправедливо выгнала Г.Гудкова из Думы

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что не имеет претензий к деятельности бывшего депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Такое заявление содержится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня, адресованном депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву, пишет сегодня "Независимая газета".

Коммунист обратился в Генпрокуратуру, потребовав разъяснить, почему расследование дел, связанных с нападениями на коммунистов, продвигается слишком медленно, и не связано ли это с тем, что правоохранительные органы уделяют чересчур много внимания уголовному преследованию оппозиции.
Замгенпрокурора ответил на претензии коммуниста, попутно заметив, ведомство официально отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Г.Гудкова по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений. В ходе проверки удалось выяснить, что ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности за "эсером" замечено не было.

Напомним, 14 сентября Госдума согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата.
Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсер" сообщил, что будет обжаловать решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Tags: Государственная Дума, Прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments