НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

и в самом деле - зачем?

 animalife  А зачем музеям деньги? 

В конце сентября наш министр культуры Владимир Мединский высказал замечательную идею о том, что государство больше не готово тратить средства на пополнение музейных фондов.

По его мнению, Год культуры, который планируется объявить в 2014 году, должен стать важным этапом в развитии музейной деятельности, государственно-частного партнерства в этой области, меценатства и благотворительности.

«Я много спорил на эту тему с нашими музейщиками. Дело в том, что я не являюсь большим сторонником идеи, что музейные коллекции должны пополнятся за бюджетный счет. Пушкинский музей возник как частная коллекция двух купцов с фантастическим вкусом. Так же появилась Третьяковка и прочие музеи. Если мы за бюджетные деньги будем покупать на Сотбис произведения искусства за миллиарды, у нас никакой нефти и газа не хватит. Сегодня все больше меценатов и спонсоров, которые хотят, чтобы их коллекции люди видели. Тщеславие никто не отменял», — высказал свое мнение Мединский, выступая на одном культурном форуме.

Государство же, полагает министр, должно создать для экспонирования правильные условия — предоставить помещение, охрану. А также посодействовать выигрышной подаче коллекций самих музеев, 90 процентов которых находятся в запасниках.

Вот интересно, Музею кино после этих тирад дадут помещение для экспонирования в том числе и анимационного фонда, или просто отнимут средства на комплектацию архивов? Угадайте, какой вариант ответа правилен.

источник   
Запись опубликована Animalife.Ru. You can comment here or there.

________________________________

и министр культуры такой не нужен, как всё такое правительство...  больших сторонников вот этой идеи - большинство

Tags: Клейман, Министерство культуры, кино, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment