НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ну чё, юристы Медведев и Путин, опять молчим, да? а Международную конвенцию выполнять будет Пушкин.

Исторический центр Алеппо. В сердце старого города главная святыня — мечеть омеядов, возведенная еще в VIII Веке. Дойти до нее даже сейчас, после формального наступления перемирия, крайне сложно. Идти по узким улочкам можно, только прижавшись к стене. На ту сторону — короткими перебежками по двое. Перекрестки простреливаются снайпером. Жители не уходят: к бесконечным выстрелам уже привыкли, но каждый раз невольно ускоряют шаг.

Боевики частично разрушили стены древнего сооружения, вход подожгли. Внутри устроили погром, разграбили могилу пророка Захарии— отца Иоанна Крестителя и вынесли из здания самое ценное — мощи — фрагменты одежды и волосок пророка Мухаммеда.

«Небольшим отрядом мы держали ворота. Они зашли с тыла, стреляли из РПГ и реактивными ракетами, проломили стены, с той стороны улицы работали снайперы. А вы говорите перемирие. Боевики и не думали прекращать стрельбу. Наши ребята бились здесь до конца, четверо из тех, кто погиб, защищая мечеть, — из христианских семей», — рассказывает сирийский солдат.
полностью

вот тут замечательное заявление давеча (наконец) выдавил МИД в лице Лаврова:

Москва рассчитывает, что виновные в убийстве мирных жителей и нарушении законов войны в Ливии предстанут перед международным судом и понесут ответственность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы рассчитываем, что это будет сделано в отношении того, что происходило в Ливии. Потому что решения принимались, что все виновные в кровопролитии, убийстве гражданских лиц, нарушении законов войны, международного гуманитарного права должны понести ответственность", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, сообщили РИА "Новости".

Поступки нужно совершать вовремя. Промолчали тогда и не просто промолчали, а "кое-то" радовался "прекрасной новости", а кое-кто лгал и поддакивал агрессорам - получили кровь и трагедию, разрушенную Цивилизацию, угрозу миру на годы вперёд.
То, что происходит сейчас в Сирии - логичное продолжение содеянного ВСЕМИ ВАМИ, политиканы всех мастей, в Ливии.

а православные в рот воды набрали? и вообще христианский мир? в следующий раз, когда привезут мощи Иоанна Крестителя, или Праздник какой-то в его Честь будет, или в Храм его имени пойдёте, вспомните, что промолчали про уничтоженную могилу его отца. Просто промолчали....

ПОЗОР ООН!
ПОЗОР ЮНЕСКО!
ПОЗОР ВСЕМ ГЛАВАМ ВСЕХ СТРАН!

ПОЗОР ЖУРНАЛИСТАМ!
ПОЗОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, которое уничтожает самоё себя

МИРУ - МИР!

Tags: Библия, Ливия, Медведев, Путин, Сирия, вандализм, варварство, охрана памятников, преступление, стыд и срам, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments