НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Крейсер боевой славы Российского флота оказался Российскому флоту не нужен...

На «Авроре» сегодня впервые не подняли флаг.

sinitzat: Гордо шагают твои патрули... 

 
Матросы с «Авроры» покинули вычеркнутый из состава ВМФ корабль. Сегодня на рассвете они тихо, без «конвоя» телекамер, сошли с трапа и на электричке отправились в учебный центр в Выборге. 

Вот так втихую они и действуют: просили, писали письма – бесполезно. В ответ лукавые ответы, уверения в том, что «мнение горожан будет учтено». То же самое будет с ВМА. И попомните мое слово: если что настоящее опять начнется, то из Питера. В черных бушлатах, ага. Нет слов.

"На корабле боевой славы до 5 утра 16 октября оставались 14 матросов. Они должны были покинуть крейсер еще 1 августа, оставив его в руках музейных работников. Однако этого не происходило до сегодняшнего дня – гражданские служащие в буквальном смысле не отпускали военных, так как уверяли: самостоятельно они не могут обеспечить полноценное обслуживание корабля.

Вечером 3 сентября сотрудники учебного центра в Кронштадте пытались увезти с «Авроры» срочников, однако музейщики «отстояли» их.

О судьбе крейсера знают и в Кремле, и в Белом доме, и, понятное дело, в Смольном. К верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину, обращались сами матросы - они просили оставить их служить на «Авроре». Апеллировали к главе государства и ветераны флота – они предлагают придать кораблю статус вспомогательного судна ВМФ и набрать персонал из числа уволенных в запас моряков. Депутаты Законодательного собрания Петербурга и вовсе призывают вернуть "Авроре" статус боевого корабля.
Вряд ли наивное послание 20-летних мальчишек-срочников будет принято во внимание главой государства. Скорее всего, Владимир Путин даже никогда не увидит этого письма. Зато другое обращение по поводу «Авроры» верховный главнокомандующий точно читал. В конце июля «Фонтанка» писала об инициативе ветеранов флота, которые предложили не возвращать на крейсер военный экипаж, а придать ему статус вспомогательного судна ВМФ и набрать персонал из числа уволенных в запас моряков. Обращение, подписанное председателем Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорем Курдиным, было передано в канцелярию губернатора Петербурга 25 июля 2012 года. Георгия Полтавченко просили проявить политическую волю (у него никакой нет, не то, что политической) и лично передать письмо Путину".

-------------

Некоторые комментарии к статье:

16 октября 2012 г. 11:16
А чему удивляться, если министр в пиджаке, а департаментами МО рулят "девочки"? Если толпу суворовцев, которую никак нельзя назвать строем, суворовцев, в недавнем прошлом — будущего нашей армии — водят по городу штатские дяди и тети.
Недавно довелось во время пребывания в США лицезреть нескольких военных моряков на прогулке в городе. Рост, габариты, выправка — красавцы. Но самое главное — это чувство достоинства и превосходства перед окружающими, которые я прочитал в их глазах и поведении. Я со своими 1,85 роста почувствовал себя неуютно. А на что похожи наши нынешние воины, пусть и в форме от Юдашкина? На чем они воспитываются? Грустно.

16 октября 2012 г. 11:10
Yrkon Для прагматиков.
Когда-то,еще до бурно,как фекалии на дрожжах,процветающего торжества уголовной демократии,существовали такие чмошные,по современным взглядам, понятия как-память,традиции, офицерская честь....
yourig
16 октября 2012 г. 11:37
Yrkon: не напоминайте им про эти рудименты, у них начинается фантомная боль на месте этих ампутированных понятий.

Капец крейсеру. Через пару-тройку лет он просто сгниёт и как ржавое ведро уйдет ко дну. Если еще раньше на нем не случится какой-нибудь пожар.
Прощай, "Аврора", геройский крейсер Русско-японской и Первой мировой войн!

С сайта Фонтанка.ру

______________________
ранее по теме:
Tags: Аврора, Министерство обороны, Петербург, Путин, история, музей, стыд и срам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments