НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Союзмультфильм

tehi4ka: Союзмультфильм

Идея сходить на Союзмультфильм возникла давно, но надо было дождаться осени, а потом было много всяких других дел. Но под давлением нескольких людей (ни один из которых так и не пошел) я все-таки позвонила на студию и получила такой ответ: нужно от 20 человек группу и оплата за 10 дней. Условия зверские, после получения которых следует отказыватьс я сразу. Однако у меня еще была надежда, что вдруг 10 человек к 3 октября дадут положительный и точный ответ. Не дали, и у меня было опустили руки, но моральная поддержка (и пиарная тоже!) jenyay, e_aleks и Саши Силаева дала мне силы поверить, что все получитсяь! Сразу стали записываться люди, удалось уговорить администратора киностудии сделать нам оплату по факту. Постепенно люди собрались, хотя до последнего момента я не представляла, сколько будет человек и кто придет - кто-то в последний момент не смог, а были и присоединившиеся. Почему-то часто когда люди нужны, то прямо все-все не могут, а как только набирается достаточно на мероприятие, оно иногда начинает перерастать в аншлаг. В общем, нашлось 25 человек. которые пожертвовали своим сном и деньгами, чтобы прийти на студию Союзмультфильм.
Но встретили нас там не очень приветливо. Для начала, мне раза 3 перезванивали с вопросом, придем или нет. Потом нас начали торопить, хорошо хоть деньги дали спокойно собрать, но подсчитав, заявили о недосдаче. Оказывается, у них охрана считает количество зашедших людей, тут же это количество должны записать и соответственно, умножают на сумму с человека. И это происходит автоматически. И нам приписали какого-то случайного мужика, который зашел по каким-то своим делам! Пришлось это выяснять, что полный бред. А на мои слова, что тут вас никто не обманет, что деньги все сдали, ноль реакции - есть цифры от охраны и с ними не поспоришь. В общем, не особенно хочется больше идти в такую забюрократизированную контору!

Само посещение студии было интересным, но, к сожалению, маловато экскурсионной части: прошли два зала, посмотрели, как делаются мультфильмы, кукды и декорации, прослушали кое-что о художественной анимации - и все! Думаю, наш экскурсовод могла бы многое рассказать из своего личного опыта, а не обмолвиться урывками (для меня личный опыт - самое интересное!). Про церковь ничего не было сказано, а ничего из интерьеров не сохранилось - если не заметить, когда подходишь, то и не узнаешь, что в церкви находишься.
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сказка о золотом петушке


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Головы куклы - самое сложная работа, к тому же убивает уйму бюджета мультфильма


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом у нас был мастер-класс по рисованию, мы пытались, отталкиваясь от рисунка, с помощью кальки изменить движение персонажа. Очень увлекательно:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ирина и Надя трудятся
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А ребята тем временем размышляют
А еще нам выдали Сертификат юного аниматора:
Потом у нас был просмотр мультфильмов на большом экране.
Никогда еще не смотрела на большом экране рисованные мультики. Это был настоящий кинотеатр!

______________________
= Потом у нас был просмотр мультфильмов на большом экране. Никогда еще не смотрела на большом экране рисованные мультики.=

а мы смотрели, да?)))) и не только мультики, но и всё остальное... сейчас больших экранов не осталось, точнее, их нам не оставили. Деньги - всё, искусство кино - ничто. Будем надеяться, что временно....

Tags: мультипликация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments