?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

dymovskiy_name: В столице начали массово увольняться учителя.

Москва, Октябрь 03 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В столице начали массово увольняться учителя. Причиной тому послужила отмена так называемых «лужковских надбавок» и введение новой системы оплаты труда.

С 1 сентября в школах Москвы были отменены так называемые «лужковские надбавки». Взамен вводится новая система оплаты труда (НСОТ), предусматривающая премирование учителей «стимулирующими выплатами». Формально премии должен начислять управляющий совет школ совместно с директором, профсоюзником и руководителями «профильных кафедр». Однако учителя опасаются, что премии будут распределяться несправедливо, в зависимости от степени лояльности начальству.

В департаменте объясняют нововведение тем, что школам «предоставлено право устанавливать систему оплаты труда, отличную от тарифной». При этом говорят, что НСОТ ориентирована на «уход от уравнительного подхода к зарплате» и на повышение роли стимулирующих выплат. Речь об индивидуальных доплатах, надбавках и премиях, размер которых зависит от сложности, интенсивности, количества, качества и условий выполняемой работы и может составлять до 30% от всей зарплаты учителя (в пределах средств, выделенных школе «на выполнение государственного задания»), передают «Московские новости».

Многие столичные учителя не стали дожидаться первой зарплаты по новым правилам и начали увольняться, а некоторые собираются это сделать в самое ближайшее время, не желая мириться с субъективным распределением жалованья.
 © 2012, «Новый Регион – Москва» 

________________________

на очереди и в процессе - медики? потому что, говорят, «лужковские надбавки» отменили и им. Более того, 2 месяца назад в столице изменили медицинские нормы, в тч обещанное сокращение пребывания больных в стационаре и реабилитационных центрах. Оборот ИМ нужен, видите ли. На пользу это людям не идёт абсолютно точно.
+ больных людей заставляют переть через весь город за направлениями - это оне, люди государевы, тоже так решили (для удобства, як же) объединить специалистов называется...  "оно чем больше ломки, тем больше означает деятельность градоправителя."


возвращаясь к школе... если русский язык собираются объединить с литературой в словесность, а физику, химию и математику - в один предмет, наука, если закон об образовании настойчиво проталкивается "какой надо", несмотря на требования здравомыслящих людей, если зарплаты АП повышаются засчёт образования, если большинство родителей молчат - что, собственно говоря, должны делать предметники? под этих засланцев, пляшущих под дудочку мирового банка подстраиваться? их протест - уход от грязи и измены, это логично и честно.

Комментарии

want_to_dream
9 окт, 2012 19:22 (UTC)
Ааа, я у себя тока на прошлой неделе пост накатала про улучшителей хреновых, мать их. Мой ребенок стоит на учете в конс центре при филатовской больнице уже год. Так эти козлы теперь перед КАЖДЫМ приемом заставляют идти получать направление. А например, просто педиатр не может туда направить. Мы сначала получили от педиатра направление на экг, записались, сделали, через 3 дня получили результаты, пошли с ними у педиатру, нам дали направление в районный конс центр. Записались туда, приехали на прием, там посмотрели наше экг и молча выписали направление в филатовскую. Ну потому что такие вещи лечат только в 2х местах: филатовка и бакулев. Мудаки!!! По поликлиниками несколько недель мотается и так не совсем здоровый ребенок! По пробкам! Очередям! Только мат в адрес тех, кто это выдумал!
И так во всем! Вся наша жизнь "улучшена" до нельзя. И хвалит власть только тот, кто пока не столкнулся с этим всем!
Сорри, что длинно, но оч накипело!
nashenasledie
9 окт, 2012 21:47 (UTC)
напротив, спасибо, что подробно: есть шанс, что кто-то сверху (или не сверху) прочитает и сделает вывод или поорёт за нас за всех

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner