НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

29 сентября в Одессе открылся памятник Александру Васильевичу Суворову


И так, свершилось, сегодня ровно в полдень. Я сделала репортаж с этого события. Только что пришла и сразу размещаю в журнале. Пробраться сквозь толпу поближе к месту действия было затруднительно, поэтому за качество извиняюсь, но съемка была увлекательной. т. к. снимать хотелось всем. А телевидение и профессиональные корреспонденты находились стеной в первых рядах и пробраться сквозь них не представлялось возможным. На дорожках меж ярусами клумб дежурили полицейские. Но, все же мне удалось сделать несколько снимков. Конечно, сам памятник я сниму попозже, когда утихнет ажиотаж.


Играл военный оркестр



Памятник укрыт красной тканью. За ним часовенка.



Из часовни вышли служители церкви




Красиво стоят.



Под барабанную дробь вышли нарядные барабанщицы



Все красотки!



Нельзя не засмотреться!







Ведущий зачитал поэтическое вступление



Лица духовные приготовились к освящению памятника



Появилась театрализованная процессия



Какой же он? Говорят, что это копия того самого памятника работы сульптора Б. Эдуардса, что была в Измаиле.



О заслугах А.В.Суворова рассказали артисты в театрализованной форме.



Как положено выступил мэр Одесской области, Одессы, депутаты и спонсоры.



Им выпала честь открыть памятник.
Торжественный момент падения красной ткани получился нерезко, но он запечатлен в движении.



Во всей красе предстал памятник и засверкали фейерверки.



Все захлопали. Благодарные одесситы помнят основателей своего города!







Начинается торжественное освящение памятника.


Оркестр молчит. Все слушают молитвы



Представители Одесской и Измаильской епархии произносят речь




Ну, вот, обещал Геннадий Труханов, что будет стоять памятник великому русскому полководцу не позднее нынешней осени и выполнил. Так бы во всем, и жизнь бы наладилась!

Дело сделано. Служители церкви уезжают, люди светские радуются, что не зря собирали подписи и не зря работали волонтеры, проект должен был быть осуществлен, если они соберут не менее 5 тыс. подписей в поддержку установки памятника Генералиссимусу А.В.Суворову.



И так это знаменательное событие произошло 29 сентября 2012 года.

Но это еще не все! В этот же день состоялось торжественное открытие памятника В. Высоцкому на Фран цузском бульваре возле киностудии. Туда я уже не успела. Но, непременно сфотографирую и этот памятник чуть позже.
 
_____________________________
спасибо за ссылку seaseas
 
В пояснительной записке Одесского горсовета к проекту решения об установке памятника сказано, что в 1913 году известный одесский скульптор Эдуардс в честь 120-летия победы русско-австрийских войск под командованием Суворова над турками изготовил скульптуру генералиссимуса.
Её авторская копия в середине 1930 годов была установлена в Одессе, однако в 1945 году скульптура была перевезена в Измаил как символ освобождения города от немецко-румынских оккупантов.
Одесситы неоднократно поднимали вопрос восстановления памятника Суворову в Одессе. В мае 2012 года инициативная группа горожан решила воплотить задумку по установке памятника полководцу в Одессе.

чуточку видео



и репортаж из газеты

Новый Регион: В Одессе во время открытия памятника Суворову от голода упала лошадь (ВИДЕО, ФОТО)

После того как всадники прошли, и завернули за памятник, толпа зевак заметно оживилась. Оказалось, что одна из лошадей упала набок и долго не могла встать. На ногах животного были видны многочисленные раны, а сам ее вид внушал сожаление – лошадка явно не доедает.
Происшествием заинтересовался и председатель фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов, но он не остановил торжественную церемонию из-за этого инцидента.
Также на открытии памятника Суворову присутствовали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, секретарь Одесского горсовета Олег Брындак и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который освятил монумент. А вот мэра Одессы Алексея Костусева не было.
Также к памятнику пришли около двух сотен одесситов преимущественно преклонного возраста. Над толпой колыхались российские флаги, а по периметру акции были расставлены палатки Партии регионов.


Tags: Одесса, Суворов, памятник, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments