НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Какая короткая выставка!

antonio_j: Олдтаймер-галерея | Парад технических музеев


Продолжаем знакомиться с музеями и ходить по выставкам.
Олдтаймер-галерея | Парад технических музеев
Выставка временная. Проходит с 28 по 30 сентября 2012 года.
Москва, Крокус Экспо, 65км. МКАД.
Сайт галереи

Кто-то сомневался в том что я могу не рассказать об этой выставке? Какую угодно выставку Ильи Сорокина я мог бы пропустить, но эту никак. Мне как музейному завсегдатаю обязательно надо было идти на выставку. Тем более что на выставке было много моих друзей из различных музеев и новых знакомых в музеях о которых я вам еще не рассказывал.


Музей истории телефона. Это старые знакомые. Рассказ об этом музее уже был, кто читает меня давно, видели, новички без труда найдут. Из новостей, музей теперь открыт для всех желающих. Вот-вот-вот откроется экспозиция в Питере. Не прошло и года. :)
Кстати когда в Питере откроется экспозиция, основная коллекция уедет туда. Да, у музея есть небольшой сюрприз, но это тайна. Скоро они покажут новый аппарат в коллекции, это бомба крутизны и понтов своего времени, прямо как пятый айфон. Догадайтесь кто первым об этом узнает, конечно же вы. Пока секретики.







Музей ЦАГИ. Это новые друзья. Давно собирался наведаться в этот музей, но все как-то руки не поднимались, ноги не доходили. Договорились что в ближайшее время загляну в гости, так что ждите рассказ об этом музее.




Я уверен что это будет в разы круче чем музей авиации и космонавтики.




Технический музей в Нижнем Новгороде. Очень много классных экспонатов привезли на выставку. К сожалению в ближайшее время дела не зовут меня в Нижний, поэтом рассказ об этом музее пока в планах.







Политехнический музей. Все его знают, многие из вас в нем бывали, один из моих любимых музеев. Почему до сих пор не было рассказа о нем? Политех многогранен, он большой, у него много интересных экспонатов в запасникам, м-м-м-м, таких что пальчики оближешь. Но, с другой стороны политех давно планирует реконструироваться и действительно это делать нужно. Лучше конечно если политех предстал бы в новом свете, но ремонт в политехе планируется на долго. Запасники все запакованы уже и законсервированы. Поэтому пока не знаем что с этим всем делать. Может быть будет несколько рассказов, отдельно про текущую экспозицию, отдельно про планы реконструкции, про запасники, про временную экспозицию на время ремонта. Пока не знаю, но что-то обязательно будет.




Кстати в закромах музея есть вот такие замечательные машины в разрезах. Знаете как в книжках с красочными иллюстрациями об устройстве автомобиля, только это в живую. На выставке стоит несколько таких машин, это единственная возможность их посмотреть. В музее на сегодняшний день они не выставляются.










Музей городского транспорта. Это не то чтобы музей, это коллекция. С 2002 года она не доступна для посетителей. Коллекцию содержит Мосгортранс. Единственная возможность посмотреть коллекцию поближе и в деталях будет у вас в рамках моего блога в фотографиях. Не все и не сразу, но постепенно и потихоньку мы это сделаем.




Музей техники Вадима Задорожного. Это тоже старые добрые знакомые. Это самый крутой технический музей в России. Очень много техники, вся она на ходу, вся она в идеальном состоянии. Да что я рассказываю, идите и читайте, а лучше в музей езжайте.




На стенде вот такие чудики. Когда я их увидел первое что пришло в голову: «Сцена Русское гостеприимство».



Я не сфотографировал стенд старых друзей из музея ретро-автомобилей, заболтались и забыл. Но рассказ об этом музее у меня есть, так что ничего страшного не произошло.

Но, опять же, это же выставка олдтаймеров, что с машинами? А что с ними. Насчет олдтаймеров в этот раз баян такой же как форд «Т» показывать публике. Ничего нового короче.




Единственное что из интересного, это вот эти байки. Это не олдтаймеры правда, они 90-х годов. Да это Харлеи, но это военные Харлеи. Это современные байки Американской мотопехоты и сил НАТО. И их можно купить, стоит он 250 тысяч рублей. Даром короче. Если бы я не испытывал дискомфорта от эндуро, взял бы себе такой, вещь.




Но этот еще лучше, он круче, потому что он крещеный в отличии от зеленого. Он был на службе в операции «Буря в пустыне», а зеленый девственник.




Традиционно на выставке антикварная барахолка.







Предложения для владельцев олдтаймеров.




Таки да.




Но Жаль что барахолки становится все меньше, а пряников и кукурузы больше.







Ну и конечно же посетители выставки.




Ребята рассекали на олдовых великах.







Я сначала подумал что это манекен, он так долго сидел без движения.




Большой Крис.




Да, Винни Джонс зачекинился на выставке.




Помните в прошлый раз этого мужика с мячиком во лбу. Он реально продвинулся в этом деле, чувствуется уже мастерства стало больше. То он так просто набивал мячик, а теперь уже уверенно, со знанием, так сказать, дела. Эх жаль не олимпийский вид спорта, а то так еще четыре года участия в выставках и медаль бы взял.




А может как это бывает у многих блоггеров, придумайте название картинке?




Предыдущие выставки Олдтаймеров:

Олдтаймер-галерея | Автомобили и элегантность

XVIII Олдтаймер галерея | Автосамоделки СССР [1] [2]


Все рассказы о музеях тут: Путеводитель по музеям.
Добавляйте в закладки, ставьте лаки, рассказывайте друзьям, пусть и они тоже ставят лайки, добавляются в друзья и рассказывают своим друзьям, которые тоже будут ставить лайки...

Все музеи подряд, в хронологическом порядке









Tags: анонсы, выставка, музей, наука/техника/производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment