НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Страна лишилась знакового кинотеатра... всё улучшают, никак остановиться не могут



Театр "Россия" на Пушкинской площади официально открыт. Первым гостем нового культурного центра стал мэр Москвы Сергей Собянин. Здание бывшего кинотеатра "Пушкинский" было полностью перестроено: улучшена акустика зала, построены сцена и оркестровая яма, а также изменен интерьер фойе. Театр "Россия" станет центром так называемого "Московского Бродвея" - театрального квартала, который он образует вместе с соседними театрами.

По словам Сергея Собянина, площадка перед театром сейчас находится в запущенном состоянии, привести ее в порядок планируется в следующем году.

На сцене нового театра будут показывать спектакли, концерты и шоу, а 6 октября здесь пройдет премьера мюзикла "Русалочка"

Компания "Каро фильм", владеющая кинотеатром, договорилась о трансформации "Пушкинского" с театральной компанией "Stage Entertainment", которая выпускает мюзиклы в России. Она уже поставила "Cats", "Mamma mia!", "Красавица и чудовище", "Zorro", которые шли на сцене Московского международного дворца молодежи (ММДМ).
По словам источника агентства, стороны уже заключили сделку, однако ее условия не разглашаются. На данный момент известно только, что это не купля-продажа. "Каро фильм" и "Stage Entertainment" от официальных комментариев отказались.
Кинотеатр "Пушкинский" был построен по проекту архитектора Шевердяева. Зал рассчитан на 2056 зрителей. Международная компания "Stage Entertainment" (Голландия), основанная в 1998 году, владеет более чем 20 театрами по всему миру. Российский филиал заработал около 6 лет назад.____________________

Кинотеатр Пушкинский не был построен по проекту архитектора Шевердяева. По проекту Шевердяева на государственные союзные деньги, деньги Министерства культуры, был построен отличный кинотеатр «Россия», любимый всеми кинотеатр «Россия», И, между прочим, сейчас авторское право Юрия Николаевича Шевердяева нарушено грубым и наглым образом. 

почему Бродвей? хрень какая-то у кого-то в воспалённом мозгу, совсем плохо дело... Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко теперь будет на Бродвее, уау! не дожил старик((((( знал бы Владимир Иванович...

Каро-фильм, видимо, поправляет свои финансы и прикрывает свои 3,5 зрителя в залах засчёт ширпотреба и арендной платы. 

а много ли осталось кинотеатров с большим полноценным экраном? или всех уже в курятники загнали? или какое кино - такие и экраны?

ранее по теме:
про сквер напротив к/т-ра Россия: вид сквера кардинально изменится. Здесь планируется устроить специальные площадки для парковки автобусов и стоянки частного транспорта. Сквер станет более открытым для публики. 

и ещё раз: КАКОГО САМИЗНАЕТЕЧЕГО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ кинотеатр принадлежит теперь Каро-фильму, который им распоряжается как хочет, грязными руками лапая и разрушая нашу память. Детский кинотеатр на Павелецкой хапнули = хапнули, "Россию" хапнули (к слову, тогда к Пушкину примазались, переименовали, сейчас Пушкин не в тренде? чем не угодил? или просто теперь  к России примазываетесь?) и многое другое.   
И не только они. И не только кинотеатры. 

* * *
[ну и анекдот в тему]
ну и анекдот в тему
Армянское радио спрашивают:
- Русалка – это что: женщина или рыба?
После паузы армянское радио отвечает:
- Ну, это смотря чего больше хочется…

Tags: Правительство Москвы, ССС, Страстная площадь/Пушкинская площадь, авторское право, засланцы, кино, на чужом горбу в рай, подлость, преступление, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments