НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

пальчиком погрозили

 ogurcova За третье обрушение - прокурорское предостережение
 alex1270 За третье обрушение - прокурорское предостережение 

А при Сталине была 58-я статья. 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой — лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)].


Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, произошедшего в середине июня во Владивостоке: построенную к саммиту трассу поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл размыло из-за нарушений правил строительства, сообщает официальный сайт ведомства.

"Произошедшее 12 июня обрушение дороги, причинившее ущерб в размере свыше 1,7 млн рублей, явилось прямым следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации, в результате чего возникло не только интенсивное разрушение краевой части дорожного полотна, но и создана опасность последующего обрушения на него горных пород", - говорится в сообщении.



Кроме того, следствие также выяснило, что обрушение стало возможным и в результате "ненадлежащего осуществления уполномоченными органами строительного контроля и государственного строительного надзора".

Как уточняется, по итогам разбирательства краевая прокуратура возбудила уголовное дело, а также приняла необходимые меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений. Однако в сентябре с приходом в Приморье тайфуна "Санба" аварии повторились. 16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной бетонной стены газопровода, а 18 сентября произошло обрушение скалы еще на одном участке трассы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд. По данным фактам в настоящее время проводится проверка, пишет "Интерфакс".

"В связи с повторением случаев обрушения на участках автомобильной дороги, а также учитывая данные, указывающие на возможность причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу и целостности автомобильной дороги в будущем", вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и генеральному подрядчику строительства дороги - гендиректору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктору Гребневу были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, подчеркнули в прокуратуре.

При этом ранее свои претензии компании-подрядчику предъявили и проектировщики трассы. По их утверждению, "Тихоокеанская мостостроительная компания" не построила водоотвод.

"Проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены. Они проигнорированы. Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли", - заявил главный инженер проекта дорожного отдела Хабаровского филиала "ГипродорНИИ" Алексей Михайлов.

Строительством трассы занимался хабаровский филиал компании "ГипродорНИИ", а контроль осуществляла приморская администрация. Заказчиком строительства был Приморский край, однако из 29 млрд рублей, затраченных на строительство, 21 млрд был выделен из федерального бюджета.

Всего же за четыре года подготовки к саммиту АТЭС на развитие инфраструктуры края было выделено почти 700 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов, уточняет "Российская газета". Однако важные проекты были реализованы не так, как задумывалось, а некоторые и вовсе встали.

______________________________

а вот в УК РФ от 1926 года вообще чудесные статьи, без всякой контреволюционности, если это кого-то смутило:

111. Бездействие власти, т.-е. невыполнение должностным лицом действий, которые оно по обязанности своей службы должно было выполнить, при наличии признаков, предусмотренных ст. 109, а равно халатное отношение к службе, т.е. небрежное или недобросовестное отношение к возложенным по службе обязанностям, повлекшее за собой волокиту, медленность в производстве дел и отчетности и иные упущения по службе, при наличии тех же признаков, -
лишение свободы на срок до трех лет.

112. Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти и халатное отношение к служебным обязанностям, если в результате их последовал развал руководимого должностным лицом центрального аппарата управления или таких же хозяйственных государственных аппаратов производства, торговли, кредита и транспорта, -
лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже двух лет,
а при особо отягчающих обстоятельствах (корыстная заинтересованность, подлоги, хищение имущества, взяточничество и т.п.) -
вплоть до расстрела.
Во всех остальных случаях злоупотребления властью или служебным положением, превышения власти или служебных полномочий, бездействия власти и халатного отношения к обязанностям, не подпадающих под признаки настоящей статьи и предыдущих статей (109 - 111), -
дисциплинарное взыскание, налагаемое соответствующими органами.

113. Дискредитирование власти, т.-е. совершение должностным лицом действий, хотя бы и не связанных с его служебными обязанностями, но явно подрывающих в глазах трудящихся достоинство и авторитет тех органов власти, представителем коих данное должностное лицо является, -
лишение свободы на срок до двух лет или дисциплинарное взыскание, налагаемое соответствующими органами.

114. Постановление судьями из корыстных или иных личных видов неправосудного приговора, решения или определения -
лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже двух лет,
а при особо отягчающих обстоятельствах -
вплоть до расстрела.
Tags: 20-е годы, 30-е годы, Прокуратура, Уголовный Кодекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments