НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Не дают Мосгордуму распустить

Мосгоризбирком в четверг вновь отказал партии "Справедливая Россия" в регистрации инициативной группы по проведению референдума о роспуске Мосгордумы. Такое решение было принято на заседании избирательной комиссии.

Напомним, в июне Мосгоризбирком уже отказывал "эсерам" в проведении референдума о самороспуске Мосгордумы. По словам члена комиссии Риммы Кузнецовой, такие вопросы вообще не могут выноситься на референдум.

В конце августа Мосгорсуд признал незаконным решение столичной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы. Основанием послужило то, что Мосгоризбирком не дал достаточную оценку представленным "Справедливой Россией" документам, а оценил суть вопроса, вносимого на референдум, сообщает РИА Новости.

"Принято решение отказать в регистрации инициативной группы", - сказал в четверг председатель избирательной комиссии Валентин Горбунов. Как в свою очередь пояснила член комиссии Рима Кузнецова, комиссия сочла представленное ходатайство не соответствующим требованиям законодательства. В частности, в случае если инициатором референдума является политическая партия, то она не создает инициативную группу.

"В данном случае ее руководители являются группой", - пояснила Кузнецова. Кроме того, все документы должны оформляться в соответствии с уставом партии и подписываться ее руководителем.

"На представленных документах нет печати партии, и стоят подписи всех членов инициативной группы", - отметила член Мосгоризбиркома. При этом Кузнецова подчеркнула, что имеются претензии и к самой формулировке выносимого на референдум вопроса.

Представители "Справедливой России", в свою очередь, заявили, что будут вновь обжаловать это решение в суде.
_______________

ранее ровно на эту тему - прочитайте, если кто не читал, и если кто читал - снова прочитайте.
НАШЕ пространство нельзя ИМ отдавать ни за какие коврижки
Tags: Мосгордума, засланцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments