НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Метро-2 могут оторвать от сердца?

Голландский архитектор Рейнир де Грааф предположил рассекретить предположительно существующую ветку правительственного "Метро-2". По замыслу архитектора, поскольку эта линия не связана с общественным московским метро, ее можно использовать для создания скоростной ветки для связи центра Москвы и аэропорта "Внуково".

Свою идею Грааф озвучил на презентации проекта голландской команды О.М.А. в рамках выставки конкурса на разработку концепции московской агломерации.

По проекту, предполагается также создание двойной электрической инфраструктурной сети, которая соединила бы четыре периферийных "магнита", расположенных вокруг аэропортов "Домодедово", "Шереметьево", "Внуково" и "Чкаловский", сообщает РИА Новости.

Одна из сетей, по словам Граафа, предназначена для высокоскоростной железной дороги, а еще одна - для электрического общественного транспорта.

При этом создание железнодорожного кольца, по данным команды О.М.А., возможно с использованием 60% существующих железных дорог, а кольцевой автодороги - с использованием 88% существующих автомобильных трасс.

"Эти два кольца объединят также большое количество участков находящихся в федеральной собственности, которые сегодня находятся в разрозненном состоянии", - сказал он. Грааф также добавил, что в четырех городах-спутниках, согласно проекту, предполагается создать разветвленную сеть железнодорожного транспорта.

Напомним, конкурс на концепцию развития московской агломерации, который продолжался полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

До 23 сентября (ДО ЗАВТРА) в Москве в парке Горького проходит выставка проектов всех десяти участников конкурса. Позднее власти Москвы решат, какие из идей конкурсантов войдут в техническое задание по созданию мастер-плана агломерации, которое разработает "НИиПИ Генплана" Москвы.
___________________
а откуда голландский архитектор знает о подробностях Метро-2? что об этом говорят соответствующие компетентные органы?

проекты необходимо посмотреть и обсудить
мало того, что это самое расширение Москвы происходит вопреки действующему законодательству, так ещё и планировать они собираются втихоря... нет, вроде как публично, да, вон аж в Парке Горького проекты выставлены, но получится всё равно кулуарно, потому как они отлично знают об инертности москвичей и малом их нынешнем количестве (понимаете о чём).
Tags: Подмосковье, Правительство Москвы, засланцы, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments