НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

1 доброе дело Сердюкова - канал Звезда останется в эфире

Телеканал "Звезда" может сохранить свои эфирные частоты, несмотря на появление Общественного телевидения, заявил статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков. Ранее предполагалось, что новому каналу перейдут частоты "Звезды".

"Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать", – сообщил Панков.

Как стало известно в августе этого года, министр обороны Анатолий Сердюков обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой оставить телеканалу "Звезда" его частоты, а не передавать их создаваемому ОТР. По мнению Сердюкова, передача мощностей "Звезды", в которую министерство вложило "слишком много сил и денег", является нецелесообразной. Как сообщает РИА Новости, взамен глава ведомства предложил рассмотреть передачу лишь части имеющихся у "Звезды" региональных частот.

Напомним, что с идеей создать Общественное телевидение выступил в декабре 2011 года президент Дмитрий Медведев. 17 апреля 2012 года был подписан указ о создании ОТР, а 18 июля был назначен руководитель создаваемого телеканала – им стал Анатолий Лысенко. Планируется, что вещание нового телеканала начнется 1 января 2013 года.
Tags: Министерство обороны, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments