НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

no comments

2010 год

Миллиардер Майкл Блумберг в четверг заложил первый камень в фундамент будущего стадиона "Барклайс-центр" (Barclays). Одним из основных инвесторов проекта стал глава "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.
По данным журнала Forbes, мэр Нью-Йорка Блумберг обладает состоянием в размере 18 млрд долларов, а Прохоров в прошлом году был признан богатейшим россиянином, но в этом уступил металлургическому магнату Владимиру Лисину и занял вторую позицию с состоянием в 13,4 млрд долларов.
Ориентировочная стоимость проекта — 3,5 млн долларов. В активах будущего стадиона 45% принадлежат Прохорову. Он же ранее приобрел 80% капитала баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс". Предполагается, что "Барклайс-центр" станет местом проведения более 200 ежегодных мероприятий и, конечно, баскетбольных матчей НБА.
------
С помпой устроенная церемония прошла, однако, под свист и улюлюканье местных общественников, протестующих против строительства объекта без согласования с лидерами местных общин и неправительственных объединений, поскольку частично в проект были вложены деньги из муниципального бюджета.
Блокированные полицией участники протеста, скандировавшие «Позор!», принесли к забору, отделяющему их от места церемонии закладки, бумажные куклы, среди которых нетрудно было опознать и Прохорова.
«Я вообще-то не понимаю, причем здесь этот русский магнат. Но любые миллиардеры в мире должны учитывать мнение местных жителей», — заявила РИА Новости одна из участников протеста.
Протестанты размахивали лозунгами «Воры» и «Полное поражение демократии», свистели и били в кастрюли.2012 год

Михаил Прохоров открыл новый стадион для команды НБА «Бруклин Нетс». Торжественная церемония омрачилась демонстрацией недовольных жителей, которые влияли на откладывание сроков постройки арены.

В пятницу в Нью-Йорке состоялось долгожданное событие. Не такое долгожданное, как строительство стадиона «Зенита», но что-то в этом роде. В Бруклине состоялось торжественное открытие спорткомплекса The Barclays Center, который станет домом для команды НБА «Бруклин Нетс». После многочисленных проблем, неоднократного переноса сроков сдачи объекта, забастовок новая арена запущена в эксплуатацию.

«Церемония открытия состоялась на три-четыре года позже из-за судебных тяжб и финансового кризиса. Но мы продолжали инвестировать средства в строительство даже тогда, когда все считали нас сумасшедшими», – перерезав красную ленточку, сказал Брюс Ратнер – один из владельцев «Нетс» и глава строительной компании.

Но главными действующими лицами все же были мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и владелец «Нетс» Михаил Прохоров.

* * *
ранее про Норильск
Tags: Россия, США, засланцы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments