?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зарплаты чиновникам Администрации президента в сентябре повысили, взяв деньги из резервного фонда президента, средства из которого обычно выделяются на образовательные программы. Об этом сообщает газета "РБК daily".
<...>
Перекос в заработках на госслужбе уже сказался на настроениях чиновников других ведомств. Как рассказали "РБК daily" несколько высокопоставленных чиновников, сейчас прорабатывается вопрос о симметричном повышении зарплат работникам аппарата правительства, поскольку после индексации в Кремле люди начали проситься "по собственному".

Один из чиновников пояснил, что одновременно с указом о повышении зарплат в Кремле должен был выйти указ о повышении зарплат в правительстве, но на стадии согласования его неожиданно "завернули". Против якобы выступила Э.Набиуллина.

"Люди в правительстве и Администрации президента зачастую принимают решения на миллионы и миллиарды долларов. Конечно, они должны получать сопоставимые зарплаты. Когда сотрудник по PR в каком-нибудь Газпроме получает по 10-15 тыс. долл., а сотрудник АП - 2 тыс. долл., неудивительно, что они разбегаются", - говорит профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, работавший в АП несколько лет назад.

Чиновники Кремля и аппарата правительства согласны, что увеличивать зарплаты было необходимо. Однако в правительстве удивляются, по какой причине увеличивать решили именно в период верстки кризисного бюджета, и не понимают, зачем потребовалось наращивать оплату так резко.
________________________

ой, как бы не заболели от зависти, бедные, не симметрично она поднимается... слова то какие знают... про конгруэнтность не забудьте... и лучше б они этих решений на миллионы и миллиарды долларов не принимали... что-то всё не пользу государству и людям у них получается....

разбегаются - и фиг с ними, пусть быстрее бегут, пока им не надавали, не догнали и не добавили.

за такие деньги каждый дурак работать может, а пусть попробуют повкалывать за Совесть. А по результатам можно и зарплату начислить. Может быть. Если она на покрытие убыток от их деятельности не уйдёт.

а по поводу Газпрома всё уже сказано.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner