НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Митинг против уничтожения исторических зданий

adromy4: Митинг против уничтожения исторических зданий


 Сегодня на Пионерской площади состоялся митинг градозащитников и просто граждан, котрым небезразлична судьба исторических зданий Петербурга. На мероприятие собралось около 200 человек, были подняты флаги Ингрии, Зелёной Волны, Живого города, Солидарности, Яблока...  появились даже оппозиционно настроенные депутаты Законодательного собрания, приехавшие на служебных автомобилях!

 Естественно, митинг "охраняли" полицейские в форме и сотрудники в штацком, а также была замечена замаскированная служебная собака из породы "Чёрный Лабрадор"...  Присутствовали различные СМИ, например микроавтобус канала "Россия" теперь оснащён спец-сигналом!

 Выступал Михаил "Бабай" Новицкий, депутат от "Справедливой России" Ковалёв, Козлов из ДГИ и другие ораторы. Вела митинг координатор "Живого города" Юлия Минутина.

 Запомнился один прикольный момент: депутат от "Яблока" Резник подошёл поздороваться со Струментовым из Комитета по законности и правопорядку Смольного, а стоящий рядом майор полиции в форме, приветствуя Резника взял под козырёк!!! :) Позабавило, например! :)

 Но всё же, митинг носил невесёлый характер...  К сожалению, историческая застройка в нашем городе уничтожается и уничтожается, несмотря на все разговоры и обещания чиновников...







 Пришедшие на митинг люди с интересом изучали информационные агит-стенды


... а сейчас рубят сотнями и тысячами...


 Сбор подписей


 Сцена была небольшая, чисто символическая (не то что, сами знаете на каком мероприятии...). Звукоусиление зависело от опытности ораторов, тех кто говорил в микрофон было слышно нормально, ну а кто мимо... 


 Микроавтобус "РТР" со спецсигналом! :)

"Агент Собаки Путина" тусовал рядом со своими координаторами, чем моментально себя разоблачил!!! :)


 "Бизнесцентров много, а Ниеншанц один!" - лучше и не скажешь...
Tags: Петербург, акции, анонсы, охрана памятников, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments