НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

В защиту Волги

chlonel: Третий митинг в защиту Волги, городских лесов и парков в Казани

22 сентября в 11.00 в Казани на площади Г.Тукая у памятника М.Вахитову состоится митинг в защиту Волги, городских лесов и парков от уничтожения.

Несмотря на многочисленные протесты граждан продолжается засыпка Волги.

Судоходной компанией "Татфлот" полностью засыпан пролив Крысиный Хвост между полуостровом Локомотив и островом Вороний Куст. Образованное песчаное плато совпадает с траекторией планирующейся автодороги по акватории Волги от речного порта до трассы М-7, хотя чиновники по-прежнему заявляют, что строительство дороги не ведется.

ПСО "Казань" продолжает гидронамывные и земляные работы выше моста М-7. Акватория Волги, входящая в границы Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района, превращена в гигантскую стройку. Создаются искусственные земельные участки. Однако правоохранительные и надзорные органы, в том числе Казанская межрайонная природоохранная прокуратура, никаких нарушений не видят. Даже Минприроды России и Росприроднадзор заявляют, что ПСО "Казань" ведет лишь добычу общераспространенных полезных ископаемых. При этом чиновников не смущает тот факт, что добытый песок фигурно складируется тут же, в акватории реки.

добыча общераспространенных полезных ископаемых



ТУ Росимущества в РТ, на которое жители возлагали надежды, рассчитывая, что оно защитит собственность РФ - Куйбышевское водохранилище - от захвата и засыпки, умыло руки, мотивируя свое решение отсутствием полномочий.

На публичное мероприятие приглашены и защитники городских лесов и парков, тем более что последние терпят неудачу за неудачей.

Вахитовский районный, а вслед за ним и Верховный суд РТ отказали защитникам куземетьевского леса в признании его городским лесом.

Казанская городская Дума вопреки многочисленным протестам защитников ноксинского леса перевела его часть из зоны рекреации в зону многоэтажной жилой застройки. Исполком Казани еще одну часть леса предоставил для строительства многоэтажной гостиницы. Попытки восстановить справедливость в судах проваливаются.

Целями предстоящего митинга организаторы заявляют:

1)      привлечение внимания общественности и органов государственной власти РФ к проблемам Волги, природных зон Казани и пригорода,

2)      выражение солидарности с защитниками Волги, волжских островов, городских лесов и парков,

3)      выражение протеста против приватизации волжских островов и части Волги, против продолжающихся земляных и строительных работ на р. Волга между 1289 и 1310 километрами,

4)      доведение до сведения общественности и генерального прокурора

РФ информации о бездействии надзорных, правоохранительных органов и ненадлежащем исполнении возложенных на них обязанностей по надзору и контролю  за соблюдением природоохранного, градостроительного, земельного, водного, лесного законодательства при имеющих место его злостных нарушениях, а также о двойных стандартах, которыми данные органы руководствуются,

5)      доведение до сведения общественности и руководства РФ информации о бездействии территориальных управлений федеральных органов государственной власти, не защищающих собственность РФ – Куйбышевское водохранилище, разрешая тем самым его захват и засыпку,

6)      доведение до сведения общественности и руководства РФ информации  о том, что в сложившейся ситуации суды РТ принимают решения, ущемляющие права граждан.

Заявлено до 500 участников.


_____________________
сволочи и подонки
Tags: Казань и города Татарстана, Прокуратура, акции, анонсы, вандализм, варварство, вырубка деревьев, преступление, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments