НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

В светлой зале Весельем круглый стол накрыт; Хлеб-соль на чистом покрывале,

Дымятся щи, вино в бокале,
И щука в скатерти лежит.



В ближайшие пять лет в Подмосковье появится несколько новых музеев. Вполне возможно, что их посещение станет обязательным для школьников. Для этих целей власти выделили более миллиарда рублей. Ставку делают не только на восстановление старых памятников, но и на развитие новых проектов.

в сюжете - одна трактовка, корреспонденты передают другое:

Подмосковье выделит более одного миллиарда рублей на развитие музеев в ближайшие пять лет. Об этом сообщил губернатор Московской области Сергей Шойгу на встрече с членами Совета музейного парламента и директорами ведущих музеев Подмосковья.

Шойгу на мероприятии сказал, что необходимо развивать новые музейные проекты, а не только заниматься реставрацией и восстановлением культурных памятников.(по версии другого издания: Шойгу выразил мнение, что пора прекращать заниматься только реставрацией и восстановлением культурных памятников, а надо развивать новые проекты.)

Представители музеев пожаловались губернатору на нехватку средств. Они отметили, что у музеев нет денег на приобретение экспонатов, сообщает ИТАР-ТАСС.частности, музею Антона Чехова не хватает денег, чтобы приобрести два кулона, подаренных Чеховым Константину Станиславскому и его жене после постановки спектаклей «Дядя Ваня» и «Чайка». Цена каждого кулона – 250 тыс рублей.)

Губернатор принял участие в церемонии открытия отреставрированного дворца князя Дмитрия Голицына. Позже состоялось музыкально-театрализованное представление, посвященное празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. На нем выступили солисты Мариинского театра, Военный Образцовый оркестр и Хор Московского академического музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко.
__________________________

а почему усадьбу Большие Вязёмы нужно было реставрировать? там концерты проходили и проходят, проводятся пушкинские дни, там всё вроде было в порядке? цвет нужно было поменять или что? что за мания такая - перекрашивать? Большой Театр, Консерватория... ну бред же.. несколько поколений людей помнят одно, нет вы своё навязываете! как с Летним Садом.
по истории усадьбы - кто-нибудь, давайте им справку перед съёмками, ну стыдно же: Генерал-губернатор Москвы, который восстанавливал и восстановил её после Пожара, Д. В. Голицын - это прекрасно, но брат генерал-губернатора, Борис Владимирович, тоже герой 1812 года, герой Бородина, - тоже вроде неплохо, а Кутузов совсем хорошо.. а про Пушкина почему ни гугу? почему ж всё опять через одно место?

только и делают, что реставрируют и восстанавливают, восстанавливают и реставрируют...  - это, конечно, сильно (для тех, кто в теме, и кто не в теме, у кого есть глаза)
а что с усадьбами?
вот с этой, например, с этой? с этой? а с этой? а с этой? а, ну да, какие ж это в потенциале будущие музеи... с Клином что? а с Боблово? кстати, о журавлях, а с ними что? ах, ну да, к музеям не относится... и про храмы - уф, не к месту... ну хоть с короедами заодно вопрос решили....
Tags: 1812, sos!, Подмосковье, Пушкин, видеосюжеты, ложь, музей, реставрация, тв, усадьба, цитаты, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments