НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

как же надоели со своими реконструкциями

Десятки шедевров архитектуры XXI века (архитекторы Фостер, Гери, Фуксас, Андре, Калатрава и др.) сделаны в соответствии с патентами академика В.Г.Шухова (1853-1939). Шуховская телебашня на Шаболовке подтверждает приоритет России в разработке несущих сетчатых оболочек. Власти великой энергетической державы, а также государственные и частные компании до сих пор имеют миллиардные доходы от разработок гениального инженера, архитектора и нефтяника Владимира Григорьевича Шухова.

Шуховскую телебашню в Москве могут не включить во Всемирное Наследие ЮНЕСКО из-за замены заклёпок на болты в ходе предстоящей реставрации по проекту, представленному компанией "Качество и надёжность" (победитель тендера проведённого ФГУП РТРС). Некомпетентность в реставрации стальных конструкций-памятников может привести к утрате уникального шедевра инженерного искусства мирового уровня.

Реставрация Шуховской телебашни в Москве готовится без международной экспертизы, по недостаточно обоснованному проекту. Фактически научную реставрацию собираются подменить реконструкцией.

в результате которой столица России может получить не памятник Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а очередной бутафорский новодел на болтах вместо заклёпок. Башни Шухова и Эйфеля, Харбор-бридж в Сиднее и целый ряд других стальных шедевров архитектуры собраны на заклёпках. Замена заклёпок на болты ни в Париже, ни в Сиднее не допускается, так как это в мировой практике реставрации памятников архитектуры неприемлемо. До сих пор не принято государственное решение, обеспечивающее открытый доступ к шедевру архитектуры и инженерного искусства и создание вокруг памятника достойной рекреационной инфраструктуры.

остальное ЗДЕСЬ
__________________

все, кто принимает участие в подобном безобразии под названием "реконструкция", "с приспособлением" и т.д. и т. п. (в этом и не только в этом), должны стать изгоями в профессиональном сообществе. Руки не подавать, вместе не пить, заказы не давать, заказами не делиться, полный игнор.
Tags: Шухов, ЮНЕСКО, засланцы, новодел, реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments