НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

мы не в Европе, мы - в ж... (с)

не было печали..

Ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены, сообщил в воскресенье РИА Новости советник главы департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) Николай Переслегин.
"Сейчас на улицах Красная Пресня и Кузнецкий мост осуществляется плановая реставрация дорожного покрытия. Ценные исторические фрагменты брусчатки начала XX века будут сохранены. Будут реконструированы те места, которые подвергались замене в 70-80-е годы", - пояснил он.
По его словам, брусчатка, реконструированная в 70-80-е годы XX века, была не в надлежащем состоянии, местами дорога была "залатана" асфальтом, образовались ямы, создававшие сложность как для пешеходов, так и для автомобилей.
Собеседник агентства рассказал, что недоумение у москвичей вызвала укладка современной плитки в некоторых местах.
По его словам, это была пробная укладка префектурой ЦАО Москвы, которая также будет заменена аутентичной брусчаткой.
_______________________________
"пробная" укладка - это вот ЭТО?
и потом - это наглая ложь. Кузнецкий мосто бережно рестарировали (именно так) совсем недавно, лет 5 назад - вытаскивали камень, подсыпали песок и ставили обратно. (у кого есть снимки? хорошо бы носом ткнуть) 

в вашей любимой европи подобное дорожное покрытие не только сохраняется, но и увеличивается. Или туризм и долгосрочная прибыль, или - сейчас и немедленно, вы уж определитесь.

и ещё раз:
вот поистине - деньги в песок! сколько можно полезного сделать на эти средства! зачем трогать долговечный материал? он что, мешает? лежит и лежит, и ещё пролежит. Бесхозяйственность и варварство. Любое оправдание своей жадности найдут.

а, видели, как собираются "благоустраивать" природу, приближать её к цивилизации, ткзть?

Хватит навязывать нам свою безвкусицу, хватит.. не надо нам этой азиатчины.. в центре Москвы "ложить плитку" точно такую, как перед баней на захудалой дачке, или как на участке "новых русских", или как на придорожной заправке, или как на кладбище, одинаковую до идиотизма - это не есть признаки цивилизованности, "как в европах", а дурновкусная, мещанская и провинциальная в плохом смысле этих слов, малообразованная гадость, пошлое тщеславие, детские комплексы.
. то у них бордюры в историческом центре желто-зелёные - как в детском саду, то бело-чёрные - как на ралли. Бордюр - это камень, а камень - серый. По буквам: С Е Р Ы Й. Ну или бело-серый, причём , как раньше было - побелкой, чтобы смывалось, а слои краски не уродовали бы красоту линии. Пойдите и покрасьте так у премьера или президента, или хотя бы, у себя, навонючьте, будем травится вместе,  вот будет интересно...
и слепыми прикрываться не надо, знаем, как вы о них позаботились - судя по результату, слабовидящих вообще в городе не должно было остаться.
а забор'чики зеёненькие, зеёненькие.... пасутся каовки, каовки... 
тьфу

Tags: Кузнецкий мост, Москомнаследие, Правительство Москвы, Пресня, коррупция/воровство/казнокрадство, противно, строительство, транспорт, цитаты, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment