НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

сравните, как подаются и трансформируются новости

7 сент. 12.12. Москва-24
На востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский неизвестными разрушено здание пятидесятнической церкви Святой Троицы.

В ночь со среды на четверг в церковь ворвались около 50 человек. Они представились дружинниками и местными жителями. По словам прихожан, они изъяли все ценные вещи, в том числе синтезаторы и музыкальные инструменты. После этого здание было разрушено экскаватором.

Общую стоимость ущерба служители церкви оценили почти в 100 тысяч рублей.

[целиком]

"С некоторым опозданием я попал сюда и увидел уже процесс сноса здания. Я попытался войти на территорию. Со мной было много прихожан, так как у нас должна была пройти ночная молитва. Нас встретила большая толпа - около 25 людей в воротах и еще на территории,- рассказал пастор евангелической церкви Святой Троицы Василий Романюк.- Они были в пьяном виде, сквернословили, проявляли насилие и провоцировали большую драку".

По словам пастора церкви, ни одного документа от участников акции о законности сноса им получить не удалось. Как заявил один из неизвестных, таким образом "исполняется решение суда".

"Мы вызвали полицию, одно никто из представителей правоохранительных органов не вмешался, чтобы нас защитить",- заявил Василий Романюк.

По его словам, в ближайшее воскресенье рядом с разрушенной церковью планируется провести очередное богослужение.

Некоторое время назад со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятники).

О сносе здания власти предупреждали, "но никому не верилось, что такое может случиться", так как церковь "Святая Троица" имеет 25-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы, говорится в сообщении.


о случившемся в первые же часы:

Сегодня, в ночь 5 на 6 сентября московскими властями было снесено здание "Церкви Святой Троицы» РЦ ХВЕ.
Некоторое время назад, со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке. О сносе здания власти предупреждали, но никому не верилось, что такое может случиться.
Община "Церкви Святой Троицы" имеет 70-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.


заявление В. Романюка (звук)
_________________

теперь следующий этап - как быстро найдут "неизвестных" и как ответят за бездействие сотрудники ОВД.


UPD
свежачок 
Новые известия, 10 сентября:

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский сообщил «НИ», что, прежде чем разрушить молельный дом, нападавшие успели «помародерствовать»: вынесли аудиоаппаратуру, разбросали церковные книги и даже съели или украли шоколад, предназначенный детям из воскресной школы. Г-н Ряховский обратился с жалобой на действия разрушителей в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы. В префектуре Восточного административного округа считают, что снос был абсолютно законным: храм изначально строился временным и планировался на снос в 2005 году, когда Московский земельный комитет расторг договор с РОСХВЕ. Но сноса не произошло, и участок оказался застроен без документов и согласований с архитекторами. «Госинспекция выдала РОСХВЕ предписание снести постройки в срок до 26 мая 2010 г., которое не было выполнено», – говорится в заявлении на сайте префектуры.
<..>Вчера в столичном районе Новокосино был задержан настоятель евангельской церкви Святой Троицы Василий Романюк. Богослужение, которое Романюк провел на развалинах снесенного в ночь на четверг храма, полицейские сочли «несанкционированным митингом»
полный вариант

словом, "сидел Гоголь и рукоблудствовал".....
Tags: Уголовный Кодекс, пресса, преступление, противно, стыд и срам, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments