НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Сова, открывай — медведь пришёл. (с)

Особо охраняемые природные территории оборудуют для удобства малоподвижных групп населения, сообщается на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Адаптированные для детей-инвалидов спортивные и игровые площадки появятся в Зеленограде в 23-м квартале Крюковского лесопарка и в парке "Ровесник". Здесь же планируется комплексное благоустройство территорий для слабовидящих, незрячих и глухих. Речь идет об экологической тропе, дорожно-тропиночной сети, стендах со схемой маршрута с использованием шрифта Брайля. Также появится мобильный интернет и новое освещение.

В природном заказнике "Воробьевы горы", ландшафтном заказнике "Тропаревский", природно-историческом парке "Москворецкий" и в природном заказнике "Долина реки Сетунь" установят 35 стендов со шрифтом Брайля.

Созданием безбарьерной среды для инвалидов займутся и в природно-историческом парке "Битцевский лес", ландшафтном заказнике "Теплый Стан" и в природном заказнике "Воробьевы горы". Вдоль специальной дорожно-тропиночной сети оборудуют зоны отдыха со скамьями и малыми архитектурными формами. Для незрячих посетителей здесь появится предупреждающая информация о приближении к препятствиям.

Комплексное благоустройство планируется и в природном заказнике "Медведковский" и "Северный", в комплексном заказнике "Алтуфьевский", ландшафтном заказнике " Лианозовский" и на территории памятника садово-паркового искусства " Усадьба Архангельское-Тюриково".

на канале Москва-24 периодически показывается модная нынче инфографика - и дорожки (знамо дело из плитки), и лавочки, и урны, и места для шашлыков, всё предусмотрели
вот например начало благоустройства в Битцевском парке

Воробьёвы горы собираются застраивать!
Tags: Правительство Москвы, ССС, вандализм, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments