НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Россия 2012: города сдаются без боя

от 999allan999: Тверское. Но и не только;

«… Россия: города сдаются без боя

В России в общей сложности 400 городов, экономика которых полностью зависит от одного крупного предприятия. Наш великий стратег, бывший министр Минэкономразвития Эльвиры Набиуллина, а теперь ценный советник президента, сделала заключение, что единственный выход в этой неправедной войне, полная капитуляция, закрытие некоторых городов, эвакуация из них жителей. По этой доктрине должно покинуть свои дома около 15 миллионов человек, они будут осваивать чужие углы. Это не просто сдача городов, каждый из них центр целой территории, это сокращение жизненного пространства в России, постепенное превращение её в пустыню, лесные заросли.

«Мы не хотим уезжать с нашей малой родины» — такие слова были размещены в Интернете больше года назад. Но кого у нас интересует остановившийся какой-то стекольный завод «Востек» в Тверской области, а тем более население поселка Великооктябрьский, оставшееся без средств существования, Набиуллина уже подписала для них суровый приговор.

«Востек» ещё несколько лет назад был успешным предприятием с внушительными объемами производства. За 180 лет его существование здесь сменилось десятки поколений стеклодувов. Товар везли в Англию, Францию, Германию, Данию, Италию, Бельгию, Голландию. Радовали своим стеклом российских потребителей.
Беды начались с приватизации.

[полностью]

Сначала разделили доли между работниками. Позже акции консолидировались в руках нескольких собственников, самый большой пакет был у генерального директора Олега Лымаря. Завод был для него родным домом, люди ему доверяли, он проработал здесь несколько десятилетий. Собственность поделили, но нужно было модернизировать производство, чтобы оно стало конкурентоспособным. Тут и подвернулись ловкие люди, которые обещали помочь предприятию, но при одном условие, вхождение в состав акционеров. Лымарь посоветовавшись с коллективом, уступил, ради пользы для завода за бесценок свои акции. Так появился новый хозяин Борис Брызгин. Он набрал кредитов под модернизацию завода, но так ничего и не сделал, а деньги испарились. Тем временем завод из-за изношенности оборудования стал разрушаться, была остановлена стекловаренная печь, потом вторая.

Олег Лымарь предлагал наладить выпуск стекла для солнечных батарей, что позволило бы заводу идти в ногу со временем. Идею не приняли. Новатор поехал реализовывать её на Украину. Вернулся через некоторое время на завод и не узнал его. Предприятие произвело жуткое впечатление, территория пустынна. В складах хранится нераспроданное стекло. По этажам гуляет сквозняки. Заводом управляли родственники и знакомые основного акционера, все они оказались непрофессионалами. Процедуру банкротства эти люди умышленно затягивали, спешили больше распродать, чтобы кредиторам ничего не досталось.
Россия: города сдаются без боя — РКРП-РПК»

via



_____________________________________

Tags: Медведев, Путин, Росимущество и Мосимущество, Россия, Тверь (Калинин) и Тверская область, вандализм, варварство, общество, преступление, русская цивилизация, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments