НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Канал Звезда хотят закрыть в угоду Общественному телевидению.

daynice И В МОЛЧАНЬИ МЫ ПИЛИ ЗА ЭТУ "ЗВЕЗДУ". Общественное телевидение займет частоту телеканала "Звезда"

"... И в молчаньи мы пили за эту звезду,
Что печально горит над могилою:
"Умру ли я, ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда..."...

(А.Галич. "КАДИШ")

Ах, как жаль... Скоро погаснет телеканал "Звезда", навсегда. Очень жаль, единственный вменяемый телеканал из общефедеральных, со своим неповторимым стилем, с продуманной концепцией, где находилось место и патриотическим программам (без ложного "квасного патриотизма"), и фильмам, в т.ч. советским, хорошим фильмам, в т.ч. на военную тематику, и любопытным программам, с лучшими, на мой взгляд, информационными выпусками новостей с ведущими, особенно любимой, Ольгой Волковой, и Ириной Лосик, программу "Новости дня" с которыми, в 22.00 я старался не пропустить.

И все это приносится в жертву Общественному телевидению, ни внятной идеи, ни концепции, ни программной политики которого не сформулировано. Позор не только властям, душащим вменяемое ТВ и профессиональный телеканал "Звезда" и его команду, как разгромили "5 канал" - б.Санкт-Петербург, в - какое убогое зрелище он превратился с криминально-садистским душком, без лица и почти без собственных программ, - но и молчащему в связи с этим руководству нового Общественного ТВ. Неужели им все равно, какую жертву принесут ради их нового детища, как разгромят снова уникальный творческий коллектив. На горе других своего счастья ведь не построишь.

[предыстория вопроса]

Предыстория вопроса... via ridus и в ЖЖ tosma подробнее...

Буль-буль. © Diliago/Ridus.ru

"Звезда" министра обороны Анатолия Сердюкова "погаснет": частоту патриотической телекомпании, спонсируемой Министерством обороны, решено отдать Общественному телевидению. Технически "Звезда" будет лишена семи лицензий на вещание и прекратит эфир на территории России. Как сообщает "Интерфакс", письмо соответствующего содержания было направлено Анатолию Сердюкову от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Вещание Общественного телевидения должно быть запущено 1 января 2013 года, поэтому необходимо, чтобы оформление документов и решение организационно-технических вопросов завершились к концу декабря 2012 года. Министр обороны неоднократно предпринимал попытки отстоять "Звезду", последняя из них пришлась на середину августа. Тогда Сердюков обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить без изменений субсидии для телеканала в ведении Минобороны. В качестве аргумента он напомнил, что для вещания ОТР в десяти российских городах частоты передавать не требуется, поскольку там запущено вещание в цифровом формате, однако переубедить правительство ему не удалось (http://www.ridus.ru/news/44713)

"Гори, гори, моя звезда,
Звезда любви приветная!
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда!

Звезда любви волшебная,
Звезда прошедших лучших дней!
Ты будешь вечно незабвенная
В душе измученной моей!.."

P.S. ...

Уважаемый Анатолий Григорьевич Лысенко, руководитель Общественного ТВ! Сохраните, пожалуйста, профессионалов, возьмите в свою команду информационщиков со "Звезды" - О.Волкову, И.Лосик, а также тех, кто профессионально и очень достойно выполнял там свою работу! Вам они не помешают, а только помогут. Вы же патриарх школы отечественного ТВ, оно не сразу строится, особенно новое, и как Вы сами говорили: "Реальный срок начала работы - май следующего года". Они Вам пригодятся, и не только они...

__________________________

такое молодая небольшая комфортная инвестиционно благоприятная страна, а частот лишних нет, фи

Зачем нам патриотизм? нам патриотизм не нужен, да, Владимир Владимирович?
Tags: Медведев, Министерство обороны, Путин, засланцы, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments