НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Какая прелесть! это уже ВТО действует помаленьку?

 novayagazeta : Вершки и корешки

Красноярский краевой бюджет поможет подразделению кипрского офшора

Антимонопольная служба удовлетворила ходатайство кипрского офшора Siberian energy investments ltd о приобретении 100 процентов голосующих акций Енисейской ТГК (ТГК-13) — в ее состав входят ТЭЦ Красноярска, Абакана, Минусинска. Тому же офшору разрешено приобрести все до одной акции Назаровской ГРЭС и Красноярской ТЭЦ-1 — эти предприятия весной выделились из состава ТГК-13.

Контрольные пакеты ТГК-13 и Красноярской ТЭЦ-1 ранее уже были переписаны на данный кипрский офшор. Он же владеет 66,4% акций «Кузбассэнерго» и является основным соучредителем ООО «Сибирская генерирующая компания», выделенного из компании СУЭК для управления предприятиями электроэнергетики.

Напомним в связи с этим два обстоятельства. Первое: выступление Владимира Путина в декабре прошлого года на заседании правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС. «С офшорным наследием надо заканчивать, — сказал тогда премьер. — Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорных денег — наша приоритетная задача на предстоящий период». Путин тогда выразил крайнее неудовольствие разгулом коррупции в электроэнергетике. Приведя ряд примеров, как энергетики воруют и выводят деньги за рубеж, поручил органам разобраться со схемами вывода капиталов компаний в офшоры.

И второе: за 10 дней до июльского повышения энерготарифов Заксобрание Красноярского края, несмотря на острый дефицит регионального бюджета, приняло закон, предоставивший энергетикам налоговую льготу в 3,7 млрд рублей. Депутатов не смутило даже то, что исполнительный директор ТГК-13 Евгений Жадовец вышел на трибуну выпрашивать льготы с телефоном Vertu стоимостью 300 тысяч рублей.

Алексей Тарасов
Соб. корр. по Красноярскому краю, республикам Хакасия и Тува

в ответ Красноярские коммунисты призвали народ скупать акции местных энергокомпаний 

__________________________________

Парламентский доклад В. И. Кашина Председателя ЦК КПРФ, академика РАСХН, депутата Государственной Думы
 о неминуемом для страны ущербе от принятия необоснованных (вопреки мировой практике и позиции мирового сообщества) обязательств в ВТО по приватизации и либерализации в широкой сфере «экологии», в которую входит лесной и водный сектор (и, в целом, природоресурсный и энергетический сектор).


PS а фамилия какая чудесная у исполнительного директора! ещё бы он льготы не выпрашивал))
Tags: ВТО, Государственная Дума, Новая газета, Сибирь, коррупция/воровство/казнокрадство, предательство, преступление, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments