НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Сегодня открывается Музей Отечественной войны 1812 года

В экспозиционном пространстве нового музея масштабно, детально и максимально полно будет отражена история событий целой эпохи, о которой расскажут более 2000 музейных экспонатов: живопись, графика, скульптура, карты, документы, предметы быта, нумизматика, знамена, награды, униформа, снаряжение и оружие противоборствующих сторон. Большое внимание будет уделено героям войны и показана роль двух императоров – Александра I и Наполеона – в развитии политических и военных событий.

Лицом будущего музея станет полнота реконструируемых событий наполеоновских войн, которые можно транслировать разными музейными способами, совмещая коллекционный, тематический, информационный и мультимедийный подходы с целью вовлечь современников в одну из самых интересных эпох.

Реальная экспозиция будет выстраиваться в музее наряду с виртуальной, где найдет отражение практически все многотысячное собрание экспонатов. Ресурс с многовариантными изображениями памятников, информацией о них, об исторических лицах и событиях, справочными материалами и любопытными фактами, историческими реконструкциями и комментариями будет сопровождать посетителя по всей экспозиции. Но виртуальные образы и поток электронной информации не будут затмевать музейные раритеты – подлинные памятники истории.


Это  официальная присказка, а дальше фото, как это всё выглядит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/151602090.0/0_9a9d0_f540833b_L.jpg

1) Павильон смонтирован во внутреннем дворике музея Ленина. В грунт завинчены сваи, на них опираются стальные колонны, собственно эти колонны и  держат два этажа музея со всеми экспонатами. И если что-то пойдёт не так, то всё можно будет разобрать. Конструкция внушает уважение.

 

2) Внутри много Наполеонов

 

3) А это молодой Наполеон и наш Александр I. Надо честно признать, наш как-то не тянет против молодого.

 

4) Агитационный фарфор

 
 

5) И ещё пропаганда наша и чужая

 

 

6) Символы народной войны

 

7) Артиллерия

 
 

8) Ключи от городов

 
  

9) И стойкие солдаты продолжающие свой поход

 
 

10) Ну и всяко разно

 
 
 
 


Tags: 1812, Исторический музей, интерьеры, музей, фоторепортаж, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments