НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Прокуратура предостерегла Дерипаску в связи с его намерением массового увольнения рабочих

Прокуратура Свердловской области направила генеральному директору "Русала" Олегу Дерипаске предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в связи с планируемым массовым увольнением работников "Богословского алюминиевого завода" (входит в "Русал"), передает РБК.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят проверку в связи с планируемым массовым увольнением работников "БАЗа". В ходе проверки надзорный орган подписал предостережение Дерипаске, которое в ближайшее время будет вручено ему под роспись. Как отметили в прокуратуре, вопрос соблюдения трудовых прав работников ОАО "Богословский алюминиевый завод" остается на особом контроле прокуратуры области. Ранее "Русал" принял решение о сокращении производства на "БАЗе" из-за нерентабельности, в результате чего могут быть уволены до тысячи человек. В связи с этим в области создана чрезвычайная комиссия по урегулированию ситуации на БАЗе. Накануне рабочие предприятия провели митинги, протестуя против этого решения.

ОАО "Богословский алюминиевый завод" в городе Краснотурьинск Свердловской области входит в объединенную компанию "Российский алюминий", которая является крупнейшим производителем глинозема в России. Завод занимает шестое место среди производителей первичного алюминия в России. "БАЗ" производит 184 тысяч тонн алюминия и 1 млн 78 тысяч тонн глинозема в год.
____________________
из тамошних комментариев:
собственность, находящаяся в частном владении, при ненадлежащем управлении должна изыматься - национализироваться

в тему
Tags: Екатеринбург/Свердловск и область, Прокуратура, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment