НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

по новому закону для инвалидов всех групп снимается 50% компенсация оплаты жилья

merelana : Последует массовая деприватизация?

Наше дорогое государство сделало очередную гадость.
Как нас сегодня осчастливили из соцзащиты, с 3 сентября вступил в силу 124 фз, вносящий изменения в закон о социальной защите инвалидов. Согласно этому новому документу, для инвалидов всех групп, проживающих в приватизированных квартирах, равно как и для семей, где есть инвалиды, снимается пятидесятипроцентная компенсация оплаты жилья. За коммунальные услуги остается, а для тех, кто живет в квартирах на условиях социального найма, остается все.
Если учесть, что оплата жилья - это самая большая сумма в квитанции, причем зачастую непонятно, за что именно мы в данном случае платим, становится как-то неприятно. То есть пока что будут вынуждать инвалидов, для многих из которых платежи непосильны, отказываться от квартир.
Сейчас наверняка кто-нибудь завопит на тему, что кто не может платить за нормальную квартиру - должен жить в свинских условиях. Так вот НЕ ДОЛЖЕН. Платежи должны быть такими, чтобы платить могли все. Считайте это социалистическими, коммунистическими, какими угодно взглядами - мне все равно. В северной стране крыша над головой не роскошь, а необходимость и средство выживания. А у нас нет стабильной крыши. Даже собственная квартира может быть отнята без предоставления, не говоря уже о муниципальной. Если при совке не могли выгнать без предоставления, то теперь могут - и случаи есть.
Конечно, инвалидов пока никто выселять не собирается. И часть компенсации остается. И должна оставаться, потому что как раз эти люди в основном-то и нуждаются в защите. Но ведь от нынешнй власти можно ожидать любой гадости, поэтому ни одного ее действия нельзя оставлять без внимания. Я так очень даже допускаю, что следующим шагом будет отмена компенсаций вообще, а затем тех, кто не может платить по неумеренно растущим тарифам (при этом довольно часто сформированным не в соответствии с какими-то нормативами, которые есть далеко не на все виды работ, а как левая нога начальника управляющей компании захочет), начнут просто вышвыривать на улицу, а в лучшем случае - в интернаты.
По идее, думаки наши не имеют права принимать законы, которые бы ухудшали положение той или иной категории населения. Но ведь принимают же - вот как в этот раз. Так где гарантии, что не примут еще чего-нибудь?
Нынешний-то фокус называется очень просто - пополнение муниципального жилого фонда и стимулирование населения к деприватизации.
_________________________

Думу надо разогнать, какие они нах депутаты народные, если принимают такие законы против народа, и ведь не первый.
из кармана каждого депутата, кто голосовал ЗА, вычесть все издержки за их законогадостничество
Лесной кодекс приняли - с рук сошло, не ответили, а ведь было отличное предложение. Это не дело.

Tags: Государственная Дума, законы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments