НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Юбилей, который испорчен

В настоящее время полностью готовый к литью в бронзе памятник в натуральную величину находится в мастерской автора – Народного художника России Салавата Александровича Щербакова, и доступен для обозрения. Монумент должен быть отлит в бронзе и установлен на постаменте в Можайске.

Место для памятника определено, 
согласовано всеми инстанциями и подготовлено. 

2 сентября 2012 года памятник может быть торжественно открыт с участием первых лиц государства.

В Можайске нет ни одного памятника Бородинской битве.

К сожалению, до сих пор от государственных и частных структур, с которыми велись переговоры, деньги на памятник не поступили.

Помогите найти спонсора на памятник!
отсюда, и там телефоны

______________________

времени мало, на всё мало, катастрофически мало, но успеть можно, впритык.

Есть предложение - деньги найти всем миром, памятник отлить, установить, за пренебрежительное отношение первые лица не приглашать.

ранее по теме:
* * *
Можайский кремль, он же Никольский собор является памятником 1812 года. Древний Лужецкий монастырь, основанный ещё в 1408 года, сильно пострадал во время пребывания неприятеля. Уходя, французы подожгли собор и должны были взорвать обитель, но этому помешал служитель Иван Матвеев, загасивший фитили.
После осмотра города и его достопримечательностей, экскурсия направилась в Колоцкий Успенский женский монастырь, который в 2013 году будет отмечать свое 600-летие.
В Отечественной войне 1812 года этот маленький монастырь оказался в центре событий. Именно на позиции у Колоцкого монастыря отступавшая из-под Смоленска русская армия предполагала дать генеральное сражение. Здесь состоялась историческая встреча Д.И. Давыдова и П.И. Багратиона положившая начало созданию знаменитого армейского партизанского отряда. С высокой колокольни монастыря Наполеон наблюдал за русскими войсками, отошедшими на Бородинское поле, где шла подготовка к генеральному сражению.
Tags: 1812, Медведев, Подмосковье, Путин, монастыри, памятник, противно, стыд и срам, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments