НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Что, надувши одуванчик, Заказал себе диванчик, Тут и спал, тут и спал.

Отпрыск главы железных дорог России займется строительством гостиниц у главных вокзалов страны.

Вообще Андрей Якунин, старший из двух сыновей Владимира Якунина, – главный российский партнер британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами. Его младший брат Виктор управляет питерским офисом этой фирмы (до этого работал юристом в компании Gunvor Геннадия Тимченко).

До недавнего времени Андрей Якунин занимался застройкой главным образом в Петербурге, но «Желдорипотека», одна из многочисленных «дочек» РЖД, помогла ему подобрать площадки для новых гостиниц и в других немаленьких городах: от Новосибирска до Сочи.

– Мы смогли найти несколько участков земли, которые в итоге приобрели через «Желдорипотеку», – признался сам Андрей Якунин.

Наверняка были и другие желающие получить под застройку столь лакомые территории, но им повезло значительно меньше.

Как выяснил «Собеседник», бизнес-интересы отца и сына Якуниных пересекаются уже не в первый раз.

Не далее как в мае этого года права на строительство жилого комплекса «Галактика» в Петербурге на землях у Варшавского вокзала, принадлежащих РЖД, получила компания «ЛСС Варшавская». Гендиректор «ЛСС» одновременно возглавляет ООО «Росрегионпроект девелопмент». «Росрегионпроект» аффилирован с ООО «Региональная гостиничная сеть», а то в свою очередь напрямую связано с VIYM Андрея Якунина.

Стоимость этого проекта – еще около миллиарда.

И никакой коррупции.
спасибо за ссылку sinitzat
_____________________

славный мальчуган, скромный)) щёчки, щёчки какие! а глаза - добрые-добрые! взгляд открытый - надежда и опора. а у него есть ещё младший брат, просто золото

«Рассказывают такую байку. На одном из совещаний в правительстве Владимир Якунин, как все, попросил государственной поддержки – мол, надо бы помочь отрасли. На что Путин отвечает: а ты, Володя, продай свой замок в Подмосковье, да и помоги. На следующий день в газетах вышли полосные статьи на тему «железнодорожная отрасль не нуждается в государственной поддержке, мы сами справимся». Правда, тарифы поднялись через 2 месяца… », - сообщил журналистам Мухин.

а ещё ОНИ собираются приватизировать и РЖД, помните?

для начала - на поезда опознавательные знаки ставить надо, пункты назначения, Владимир Иванович, и номера вагонов писать крупно. Для этого заводы-пароходы точно продавать не надо.
Tags: Путин, Чайковский, ж/д, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство, транспорт, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment