НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет

kolobok1973: Мы стали более лучше лечиться


Врачам городских поликлиник столицы объявили о распоряжении департамента здравоохранения г. Москвы (Приказ № 386 от 05.05.12), по которому все специалисты из районных поликлиник уходят на прием в районные диагностические центры, а вместе с ними и лаборатории, и диагностическое оборудование, а также весь административный штат.

Об этом ранее заявил глава департамента Леонид Печатников на пресс-конференции 12 апреля: он рассказал о создании 50 амбулаторно-поликлинических объединений, которые охватят все 400 поликлиник Москвы.

Например, возьмем Юго-Запад столицы. Под одно большое крыло ДКЦ № 1, тот, что на м. Беляево, попадают поликлиники № 203, 205, 74 и 84 – от Севастопольской до Теплого стана. Это значит, что на месте в упомянутых поликлиниках останутся принимать и обслуживать население только врачи-участковые терапевты. А за анализами, флюорографией или УЗИ, или к главному врачу, вы поедете в ваш районный диагностический центр и будете записываться в общую очередь со всеми соседями из других поликлиник.

Считаем: к средней районной поликлинике (на примере пол-ки № 74) прикреплено примерно 75 тысяч человек (из них около 50-60 % людей старше пенсионного возраста). К ДКЦ № 1 прикреплена своя территория участкового обслуживания. Итак, в очереди на анализ крови могут потенциально собраться порядка 400 тысяч человек. Видимо, правительство Москвы рассчитывает на то, что большая часть бабушек просто не рискнет ехать на обследование в ДКЦ, а работающая часть предпочтет воспользоваться платными услугами медиков.

Сегодня запись на некоторые виды обследования в ДКЦ №1 составляет от трех месяцев до одного года. Как будет организован прием населения дальше, не известно, как и то, на чем в итоге собираются сэкономить чиновники, организуя централизацию местной помощи населению. А уж новые затраты на реформирование структуры медпомощи на лицо: уничтожение поликлинических печатей и документов, строительство новых помещений под специалистов в ДКЦ, закупка диагностического оборудования… А что будет с освободившимися площадями в районных поликлиниках?

За основу взята французская система здравоохранения (в рейтинге лучших систем ВОЗ занимает первое место). Суть французской системы – облегчение трат госбюджета на здравоохранение за счет разделения издержек с потребителем. Другими словами, правительство рассчитывает привлечь население к собственным тратам на здоровье и врачей.

Чиновники играют, а в заложниках оказались медики и пожилые пациенты. Врачи, которые останутся в поликлинике лишаются очень много: они не смогут быстро сделать нужные анализы, не смогут на месте проконсультировать со специалистом сложного больного. А уж решить спорные вопросы по больничным листам с руководством или проверить свой зарплатный листок с кадровиком – только дистанционно и видимо по записи к администрации ДКЦ.

Итак, как минимум два кита первой медицинской помощи   -   «доступность» и «своевременность»   -   ставятся под большой вопрос.

 отсюда 

________________________

аа, так вот, это та самая реформа, которая запускается (или завершается) 1 июля... медперсонал в ужасе.. теперь понятно, от чего((((

С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров. (с)

ФАБРИКИ ЗДОРОВЬЯ СОБЯНИНА: в 2 раза сократят сроки госпитализации за счет ударного лечения пациентов


PS
кстати, с 1 июля же входит в силу пресловутый 83 закон
Tags: Гоголь, ССС, засланцы, медицина, общество, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments