?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

kolobok1973: Мы стали более лучше лечиться


Врачам городских поликлиник столицы объявили о распоряжении департамента здравоохранения г. Москвы (Приказ № 386 от 05.05.12), по которому все специалисты из районных поликлиник уходят на прием в районные диагностические центры, а вместе с ними и лаборатории, и диагностическое оборудование, а также весь административный штат.

Об этом ранее заявил глава департамента Леонид Печатников на пресс-конференции 12 апреля: он рассказал о создании 50 амбулаторно-поликлинических объединений, которые охватят все 400 поликлиник Москвы.

Например, возьмем Юго-Запад столицы. Под одно большое крыло ДКЦ № 1, тот, что на м. Беляево, попадают поликлиники № 203, 205, 74 и 84 – от Севастопольской до Теплого стана. Это значит, что на месте в упомянутых поликлиниках останутся принимать и обслуживать население только врачи-участковые терапевты. А за анализами, флюорографией или УЗИ, или к главному врачу, вы поедете в ваш районный диагностический центр и будете записываться в общую очередь со всеми соседями из других поликлиник.

Считаем: к средней районной поликлинике (на примере пол-ки № 74) прикреплено примерно 75 тысяч человек (из них около 50-60 % людей старше пенсионного возраста). К ДКЦ № 1 прикреплена своя территория участкового обслуживания. Итак, в очереди на анализ крови могут потенциально собраться порядка 400 тысяч человек. Видимо, правительство Москвы рассчитывает на то, что большая часть бабушек просто не рискнет ехать на обследование в ДКЦ, а работающая часть предпочтет воспользоваться платными услугами медиков.

Сегодня запись на некоторые виды обследования в ДКЦ №1 составляет от трех месяцев до одного года. Как будет организован прием населения дальше, не известно, как и то, на чем в итоге собираются сэкономить чиновники, организуя централизацию местной помощи населению. А уж новые затраты на реформирование структуры медпомощи на лицо: уничтожение поликлинических печатей и документов, строительство новых помещений под специалистов в ДКЦ, закупка диагностического оборудования… А что будет с освободившимися площадями в районных поликлиниках?

За основу взята французская система здравоохранения (в рейтинге лучших систем ВОЗ занимает первое место). Суть французской системы – облегчение трат госбюджета на здравоохранение за счет разделения издержек с потребителем. Другими словами, правительство рассчитывает привлечь население к собственным тратам на здоровье и врачей.

Чиновники играют, а в заложниках оказались медики и пожилые пациенты. Врачи, которые останутся в поликлинике лишаются очень много: они не смогут быстро сделать нужные анализы, не смогут на месте проконсультировать со специалистом сложного больного. А уж решить спорные вопросы по больничным листам с руководством или проверить свой зарплатный листок с кадровиком – только дистанционно и видимо по записи к администрации ДКЦ.

Итак, как минимум два кита первой медицинской помощи   -   «доступность» и «своевременность»   -   ставятся под большой вопрос.

 отсюда 

________________________

аа, так вот, это та самая реформа, которая запускается (или завершается) 1 июля... медперсонал в ужасе.. теперь понятно, от чего((((

С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров. (с)

ФАБРИКИ ЗДОРОВЬЯ СОБЯНИНА: в 2 раза сократят сроки госпитализации за счет ударного лечения пациентов


PS
кстати, с 1 июля же входит в силу пресловутый 83 закон

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
fcitizen
18 июн, 2012 23:55 (UTC)
Как это ни странно, в США такая же система. Твой врач-терапевт имеет под рукой кое-какое оборудование для основных анализов, включая кардиограмму, кровь и мочу. Остальные всякие УЗИ, колоноскопию, магнитный резонанс и пр. делают в специальных центрах, где не так уж и много народу. И направляют на эти анализы узкие специалисты, к которым тебя посылает твой терапевт. Процесс затрудняется тем, что перед тем, как ты идёшь на анализ, твоя страховая компания должна подтвердить, что анализ оплачивается. Тоже бюрократия.
nashenasledie
19 июн, 2012 00:09 (UTC)
нас ломают под какие-то стереотипы, кому-там ведомые, и не всегда, мягко говоря, это хорошо, как показывает практика
пожилые люди точно никуда бегать не будут
fcitizen
19 июн, 2012 00:40 (UTC)
Вы бы посмотрели на этих пожилых русскоязычных, живущих в Америке. Еще как бегают! Быстрей прочих.
nashenasledie
19 июн, 2012 01:00 (UTC)
ассимилировались))

у нас всё-таки менталитет другой, да и наши старики существенно отличаются... а молодые.. и не ходили, и не будут ходить.. как помирали, так и будут помирать, на ходу.

если брать центр Москвы, где вообще ничего не стало, включая продовольственные и хозяйственные, а поликлиники хз где, то...

схема буде такая: скорая-больница, и сейчас у многих такая

от этих новшеств в падучей весь медперсонал, особенно средний и особенно в больницах
erema_o
19 июн, 2012 04:52 (UTC)
Афанареть.
Нам до поликлиники 4 остановки ехать через промзону, а куда придётся ехать в этот центр? Это доехать - чтобы записаться, и ещё доехать, чтобы на приём, а потом потребуется доп. анализы, и ещё раз ездить. Причём это уже после участкового. А если человек болен и ездить не может? И это как правило??? Убить на месте тех, кто это придумал.
nashenasledie
19 июн, 2012 09:01 (UTC)
о том и речь((((
+ строительство и оснащение этих центров, а новый штат - это такие деньги.... а больницы мы сами видели какие - хотя бы из поста Садальского, и это был онкологический! диспансер

интересно всё-таки, откуда он их берёт? из тумбочки? или от очередной продажи Националя или Гостиного двора?

утром рано был сюжет по ТВЦ - рапортуют так умилительно, дети, мороженое, велосипеды, в белой рубашоночке хорошенький такой, пуси-муси))) - теперь не 6000 дворов отремонтируют, а 7000!
вот с неделю назад или того меньше, было 6.
на каждый двор, по сведениям, выделяют 1 млн, из который до двора же доходит (сразу причем) 900 тыс. (в лучшем случае, а то ещё попилят по дороге)
откуда дополнительные 7 млн?
исправляю - миллиард, конечно! откуда?!


Edited at 2012-07-27 14:27 (UTC)
nashenasledie
19 июн, 2012 09:09 (UTC)
http://tehnar-ru.livejournal.com/814646.html а вот и продажа

продам бабушкино наследство, куплю колбасы, нажрусь, прос.сь и отосплюсь - вот как это выглядит
и все опять молчат
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner