?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ирина Анатольевна Дедюхова ogurcova в сообществе tehnar_ru о приличии и не только.

Выясняется, что утрата весьма полезного чувства приличия – это главная тема современности.
Нам сегодня постоянно навязывают мысль, будто то, что всегда в России считалась неприличным (казнокрадство, взяточничество, публичная ложь, издевательства над гражданами, лишение всего общества прежних социальных благ) – это такие нормальные «демократические преобразования», а не уголовный беспредел. Типа, важно ведь – «как подать». тут полностью.

Мы должны внимательно рассмотреть этот новый вид – людей-паразитов, ведь все они устроились кормиться у нас на шее. Их карьеры как раз и демонстрируют всему обществу беспринципность и коррумпированность людей «у руля»: о неприличных в обществе «профессиональных карьерах». 
________________________________
кстати, а паразитах.
Социальный паразитизм, в отличие от эксплуатации, совершенно не связан с какими-либо формами общественно-полезного труда — умственного или физического. Это особый способ жизнедеятельности отдельных людей, социальных групп и целых этносов. Он основывается на корыстном присвоении результатов общественно-полезного труда других людей — как умственного, так и физического

Такое присвоение совершается при помощи насилия, беззакония, устрашения, обмана, демагогии, дезинформации, целенаправленного духовного растления и многих других коварных способов. 
Паразитический образ жизни многолик, он может не только эксплуатировать бедность, невежество, неопытность, доверчивость, неорганизованность, инертность людей, но и активно их насаждать, распространять и даже поэтизировать

Трудно назвать такую форму социального паразитизма, которая была бы хоть в чем-нибудь полезна или необходима его многочисленным жертвам. Все виды социального паразитизма подавляют человека, поощряют в нем самые низменные инстинкты, приспособленческую психологию. Они активно воздействуют на формирование идеологических концепций, на искусство, на законодательство и другие сферы социальной жизни. Делается это скрытно, без афиширования возможностей и способов влияния. 

Многовековая история породила различные формы социального паразитизма:
Колониальный паразитизм
Паразитизм в форме коррупции
Паразитизм в форме мафии, или такого вида организованной преступности, которая занята террористическим устрашением и устранением политических деятелей, государственных служащих и рядовых граждан, сопротивляющихся беззаконию, грабежу, насилию, убийствам.
Паразитизм в финансовой области, или финансовый паразитизм.
Экономический паразитизм
Национально-государственный паразитизм

В осмыслении и в преодолении этого опасного, разлагающего явления предстоят еще серьезные исследования. Они, несомненно, приведут к переоценке многих процессов в современном мире, к пересмотру некоторых идеологических и философско-социологических концепций. 

о Димитрий Смирнов: проблема во всеобщей продажности. Деньги стали важнее Совести и Бога.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner