НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Летний Сад откроется 28 мая

Администрация Русского музея сообщила об открытии Летнего сада ко дню рождения Санкт-Петербурга. При этом известно, что до окончания работ по воссозданию исторического облика сада еще далеко. На данный момент заложена основа, «фундамент» будущего регулярного парка, какой был задуман Петром I. В саду появились фонтаны, «менажерейный» (хозяйственный) пруд, несколько музейных павильонов, зеленые шпалеры. Планируется завершить формирование шпалер, для создания которых были закуплены саженцы из немецкого питомника. До полного завершения реконструкции потребуется еще около 3-х лет.

Как специалисты, так и простые горожане высказывают противоречивые мнения о предполагаемых и заявленных результатах работ. Очевидно то, что Летний сад стал совсем не таким, каким помнят его все ныне живущие, от детей до пожилых людей. Нет больше могучих деревьев, так надежно укрывавших посетителей от городского шума и палящего солнца, нет дышащих стариной скульптур. Все, что увидит будущий посетитель – новодел и копии. Впрочем, одна подлинная скульптура все же осталась: это «Ништадский мир» работы Пьетро Баратта. Она находится перед Летним дворцом.

Думается, что споры вокруг одного из самых любимых и значимых мест в Санкт-Петербурге не утихнут еще долго. После 28 мая у каждого появится возможность сделать выводы самостоятельно.
Хорошая новость: вход в Летний сад бесплатный.____________________________________________________
Константин Аполлонович Савицкий. В Летнем саду
Константин Аполлонович Савицкий
________________________________
upd
deux_pieces в save_sp_burg:

граждане, не пишите, ради бога, "а мне нравится!". если вам нравится кич, это ваш личный выбор. нравится может детская площадка за углом вашего дома. летний сад - это национальное достояние. здесь совсем другие критерии. есть принятые во всем мире правила реставрации. в летнем саду за редчайшими исключениями все сделано в вопиющем противоречии с этими правилами. более того, там и раставрации как таковой нет. реставрировать можно то, от чего остались фрагменты. летный сад в его нынешненм, опоганенном, виде - это голимый новодел, сляпанный по фантазиям ляпавших. в интервью по телику открытым текстом говорится: мы не знали, как это выглядит точно, поэтому сочинили по мотивам. это позор и уничтожение памятника, одного из самых значимых в нашем городе. этих мошенников нужно упечь на нары на пару годиков. и я уже не гворю про эту подстанцию рядом с шедевром росси, за которую просто нужно бить морду.
Tags: Петербург, вандализм, варварство, живопись, охрана памятников, парки, преступление, стыд и срам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments