НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

непреходящий ужас

Владимир (Черномор) Фёдоров cher_no_more Физики уже не шутят, они выживают...

Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ),основанный в 1945 году для ядерных исследований переданный не так давно Росатому, а затем Курчатовскому институту ныне находится под руководством М.Ковальчука, брата Юрия Ковальчука.
Новое руководство резко снизило ученым зарплаты, сделав их ниже прожиточного уровня. При этом сводятся к минимуму заграничные поездки и приглашения зарубежных ученых.

Наталья Ветлицкая n_vetlitskaya 17 мая поделилась в своем блоге, вскоре после недавней кончины её Отца, учёного-физика ИТЭФ, что, разбирая бумаги, мать обнаружила "уведомление о переходе на новую оплату труда" и после этого двое суток не могла заснуть.

" В связи с постановлением Правительства от 05 августа 2008 года № 583 (...) Вы уведомляетесь об изменении условий Вашего трудового договора в части оплаты труда. Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц. В случае согласия трудовые отношения с Вами будут продолжены, в случае Вашего несогласия, трудовые отношения будут прекращены в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Подпись: Зам.директора по управлению персоналом Л. С. Толоконникова " – говорится, в частности, в документе, содержание которого приводит в своем блоге Ветлицкая.

Наталья Ветлицкая рассказала корреспонденту радио Свобода:

- Отец постоянно рассказывал, что их Институт хочет захватить Сергей Кириенко, что он пытается занять их территорию и выстроить свою корпорацию. Он расформировал медсанчасть ИТЭФа под предлогом того, что нет денег на ее содержание, чтобы начать освобождать территорию.

Потом, насколько я поняла, Кириенко помешал Виктор Зубков... Папа много что рассказывал, но я сейчас еще в таком состоянии, что могу даже ошибаться в деталях, простите…

Конечно, для отца это был серьезный удар. Он из поколения преданных, честных людей, которые всю жизнь проработали. Ему даже некогда было писать диссертацию, зарабатывать степени для повышения зарплаты. Он был все время в разъездах: как одного из ведущих экспертов его постоянно привлекали в международные проекты. Он работал с известными профессорами и лауреатами Нобелевской премии.

И вот последовал удар ниже пояса. Такое унижение... Человеку, проработавшему в науке 54 года, назначают зарплату в две тысячи с чем-то рублей. В последнее время зарплата у него была 4400 - за вычетом налогов. Ну что это вообще такое? Пенсия - восемь тысяч. Но это же все равно просто смешно.

________________________

а какая зарплата у консерваторской профессуры, не говоря об обычном преподавательском составе? в ЦМШ? зарплаты медперсонала по России... библиотекарей... и далее везде....

все помнят, что с 1 июля вступает в силу так называемый закон о так называемой монетизации науки, культуры, здравоохранения, образования и прочего...
Tags: Медведев, Путин, засланцы, наука/техника/производство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment