?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без малого год назад, на фоне массовых многотысячных митингов в поддержку (март, апрельмай) Полковника, на фоне резкой критики действий НАТО Владимиром ПутинымДмитрий Медведев днем 27 мая заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи "потерял легитимность" и должен уйти из власти. 

вчера, 17 мая 2012 года: "... я абсолютно убежден в том, что право народов выбирать свой путь развития — это такая же ценность, как и те идеалы, которым мы все преданны. Это идеалы свободы и справедливости — те идеалы, к которым мы стремимся", — сказал Медведев на международном Петербургском юридическом форуме.

но есть куда стремиться

Потому что юрист Медведев, правда, пока ещё не вспомнил про МЕЖДУНАРОДНУЮ ГААГСКУЮ КОНВЕНЦИЮ ПО СОХРАНЕНИЮ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ПЕРИОД ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ, ПРИНЯТУЮ В МАЕ 1954 года и которую Россия в его лице не выполнила ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Ливии, ни в Сирии.

И совсем юрист Медведев, упоминая вдруг про идеалы свободы и справедливости, не задумался о десятках тысяч мирных жителях Ливии, гибель которых лежит впрямую и на его совести тоже (хотя есть ли у него совесть, конечно, вопрос), не задумался о прекрасной уничтоженной стране и разрушенных человеческих судьбах...

И, безусловно, выдавая вот такой пассаж

"Вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия."<...> "Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало – чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН. Заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, введение всяческих санкций в обход международных институтов – все это не улучшает ситуацию в мире". По его словам, "последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов". "В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия", - добавил премьер. "Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка" 

не задумался о том, как  он год назад вместе НАТО уже создал своими собственными руками огромную территорию, равную по площади Европе, а то и больше, у себя под боком, которая взорвётся в любую минуту и поглотит весь мир.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner