НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Вологда

от khorenyan: часть 1



Вологда

Красивый и приятный город.
Вологда мне показалась спокойной, даже немного сонной культурной столицей. По ощущениям, вся движуха происходит в соседнем промышленном Череповце, тогда как Вологда – это такое декоративное лицо области.

Складывается парадоксальная ситуация: в Череповце численность населения и промышленный потенциал выше, чем в столице. Да и молодежи очень много. Девушки там, кстати, тоже красивее чем в Вологде ;)
Тем не менее, ехать смотреть Череповец абсолютно не нужно. Представьте себе широкие проспекты, сеточную планировку и старые, убогие, мрачные панельные дома. Представили? А теперь размножьте эту картину по всему периметру города. Жуткая убогость, смотреть нечего.

На Вологду надо закладывать часа 3-4 максимум, а потом в тот же день ехать в Кириллов, заселяться там в отель и оттуда смотреть областные монастыри и любоваться природными красотами.
Дело в том, что в Вологде все самое интересное ограничено Кремлевской площадью и набережной. Остальной город довольно обыденный и смотреть его смысла нет, разве что кому-то интересно древнерусское деревянное зодчество. А красивых деревянных домов в Вологде действительно много.

Еще в Вологде есть Спасо-Прилуцкий монастырь, но я затупил и не посмотрел его – это моя ошибка. На его осмотр можно прибавить еще два часа.









В городе очень много церквей.







Кремлевская площадь





















На смотровую площадку колокольни ведет крутая лестница





















Знаменитое вологодское деревянное зодчество. Красотища.

























Tags: Вологда и Вологодская область, деревянная архитектура, фоторепортаж, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment