НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

И Воробьёвы горы собираются застраивать!

Зеленую зону вокруг Дворца пионеров на Воробьевых горах могут лишить статуса памятника садово-паркового искусства. В результате парк могут застроить, а кружки и секции будут вытеснены новыми парковками и торговыми центрами, пишут Московские новости.

В ближайшее время жители Воробьевых гор планируют провести митинг против снятия охранного статуса с территории учреждения и ее застройки. 3 мая возле Детского музыкального театра имени Сац. 

Родители учеников знаменитого Дворца пионеров также опасаются, что на месте сквера начнется застройка. Тем более что власти намерены реставрировать и модернизировать дворец. Уже готово предпроектное предложение о строительстве так называемой второй очереди дворца. Застройщик обещает возвести недостающие крытый спортивный манеж, бассейн, корпус натуралистов, хозяйственный и учебно-спортивный корпус и летний театр. Также на территории согласно проекту должна появиться гостиница, подземный паркинг, аттракционы, точки питания и торговые галереи. Многие работники дворца и родители учеников не возражают против возведения новых зданий. Но и они убеждены, что торговых центров и парковок рядом с дворцом быть не должно.

Впрочем на последнем родительском собрании, посвященном судьбе Дворца пионеров, его директор Андрей Шашков заверил собравшихся, что никакого строительства в ближайшее время не намечается. По его словам, рабочая группа при департаменте образования отвергла идею возведения новых зданий как противоречащую закону. Однако, по мнению родителей, если с участка снимут охранный статус, застройщику ничто не помешает вернуться к первоначальным планам.

Отметим, что сейчас многие зеленые зоны столицы находятся в опасности. Так, жители Ясенево выступают против строительства кафе в Битцевском лесу. Чиновники пытались убедить жителей, что подводимые к кафе коммуникации никак не подпадают под термин "строительство", а значит, данный объект может законно строиться на особо охраняемой природной территории.

А жители Тропарево пытаются защитить зеленую зону от строительства ненужной парковкиНа участке, отделенном от парка всего несколькими метрами, запланировано строительство 11-этажного корпуса отеля и многоярусной платной парковки. При этом у гостиницы уже есть платная парковка, но ей никто не пользуется.
______________________________


Петр Иванович Петровичев.  «Вид Москвы с Воробьёвых гор».
Петр Иванович Петровичев. «Вид Москвы с Воробьёвых гор».



Айвазовский. Вид на Москву  с Воробьёвых гор
Tags: Ленинские горы/Воробьёвы горы, Мосгордума, Прокуратура, ССС, детство, образование, общество, пионеры, преступление, строительство, храмы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments