НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:
  • Mood:

Вместо того, чтобы восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, Кремль застроят офисами

pierre_amateur в nashe_nasledie

Здание № 14 Московского Кремля
Проект реконструкции здания № 14 Московского Кремля
Проект реконструкции здания № 14 Московского Кремля

В Московском Кремле готовится масштабная стройка: Управление делами президента РФ начинает возводить на территории офисы. В течение трех лет чиновники намерены обновить 14-й корпус Московского Кремля, пристроив к нему более 20 тыс. квадратных метров офисных и коммунально-складских площадей. Стоимость проекта - 8,4 млрд рублей, сообщает газета "РБК daily".

Административный корпус номер 14 состоит из четырех зданий. Он расположен между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Кремля. Корпус был построен в 1932-1934 годах на месте снесенных Чудова и Вознесенского монастырей. Это было первое сооружение на территории Кремля, возведенное после революции 1917 года.

Капитальный ремонт фактически превратит корпус в качественное офисное здание с современными инженерными коммуникациями, обещают в УДП. Такого в Кремле не было с середины 1990-х годов, когда реконструировали Большой Кремлевский дворец, напоминает издание. Тогда под эгидой "президентского завхоза" Павла Бородина и при участии фирмы Mabetex Беджета Пакколи было потрачено 335 млн долларов из бюджета России.

Новый "офисный" проект в Кремле одобрил премьер-министр Владимир Путин - сделал он это еще в 2011 году, сразу после сентябрьского съезда "Единой России", где Путина, как известно, выдвинули в президенты.

Стройку объяснили спасением культурного наследия

12 апреля Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы утвердила параметры нового проекта. Был изобретен и способ обойти запрет на строительство и реконструкцию в пределах охранных зон: действия УДП обозначили как специальные меры, "направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия".

Согласно утвержденному проекту, в Тайницком саду планируется создать "хозблок" на 3,85 тыс. квадратных метров: это два наземных этажа и один подземный. В итоге общая площадь "реставрируемых" объектов увеличится с 48 тыс. до порядка 69 тыс. квадратов.

Работы начались уже в 2011 году, подтвердил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Сдать объект в эксплуатацию планируют в 2013-2014 годах. После завершения работ в помещения вернутся администрация и управделами президента, ФСО и другие службы, временно переехавшие на Старую площадь.

Участники проекта почему-то стесняются афишировать свою причастность к кремлевской стройке. Так, на сайте корпорации"Инжтрансстрой" в субботу появилась информация об участии в проекте. Но едва этим фактом заинтересовались журналисты, как соответствующие сведения были удалены.

источник

________________________________________________

это они так "Большую Моску" обустраивают.
Никуда они не собираются съезжать, модернизаторы хреновы.
Кстати, о. А в местах, которые представляют историческую ценность, зачем лифты понастроили и прочие удобства себе?

Московский Кремль - Святыня Русского народа!



 
Tags: Ивановская горка, Кремль, Медведев, Путин, ССС, ЮНЕСКО, археология, музей, преступление, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments