НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Отольются им тюленьи слёзы

Детеныши рождаются прямо на льдинах. Через 3—5 суток их мех становится абсолютно белым. Бельки смешно переваливаются с боку на бок в поисках матери и поначалу не умеют плавать. Именно в эту пору на льдинах появляются люди.

23 марта в Канаде начинается забой бельков - детенышей гренландского тюленя.

PhotobucketРади белых шкурок будет убито около 300 тысяч детенышей, которым нет и месяца. 
Вообще-то, дорогие друзья, если аргументация: "Жалко несчастных зверьков" из года в год не работает - надо искать другие методы воздействия. Ибо на каждое "жалко" всегда найдется свое "хочется". Спрос диктует предложение. Вот и надо пытаться донести информацию до потенциального конечного потребителя мехов на его - потребительском - языке. Доношу. Одежда из натуральных мехов в 21 веке - полное лоховство. Причем уже давно - как минимум полсотни лет. Для тех, кто не понял - контрольный вопрос: "Из меха какого животного был изготовлен скафандр Алексея Архиповича Леонова, выходившего в открытый космос 18 марта 1965 года, или его американского коллеги Нила Армстронга, прогулявшемуся по Луне 21 июля 1969 года?..." Продолжение контрольного вопроса - для тех, кто в танке: "...И почему же тогда ни тот, ни другой не только не превратились в кусок замороженного мяса при температуре минус 273 градуса Цельсия, но и благополучно дожили до наших дней?..."

А правда такова: одежда из искусственных материалов, начиная примерно с 1970-ых годов (когда рассекреченные за старостью зачатки космических технологий вышли на рынок ТНП), функционально по всем параметрам превосходит одежду из натурального меха. Ко всему прочему, искусственные материалы прочнее, легче, долговечнее, технологичнее и т.п. А на возражение: "Но ведь это же красиво и стильно, признак высшего света и хорошего вкуса [и т.п.]..." отвечать надо так: "Неужели вы, наивные мои, действительно верите, что если даму, которая максимум в третьем поколении - от сохи да из под коровы, одеть, как графиню - она станет похожа на графиню? Уверяю: она станет похожа исключительно на разбогатевшую крестьянку, каковой и является, только еще и ряженую в меха да пытающуюся подражать манерам графини в соответствии со своими, крестьянскими, представлениями о дворянском быте."
А подписаться против всего этого можно здесь
via garpia

Только Вы не думайте, что это делают только "ужасные" канадцы.

На прошлой неделе вся прогрессивная общественность рукоплескала новым «Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» – ну как же, наконец-то в России запрещена охота на маленьких несчастных бельков, за которых уже кто только не заступался – от музыкантов до премьер-министра. Владимир Путин даже назвал (и совершенно справедливо) охоту на тюленышей «кровавым промыслом» и все зарукоплескали – ура, Россия теперь не будет охотиться на белька!

Граждане из прогрессивной общественности! Федеральное агентство по рыболовству вас банально обмануло, обвело вокруг пальца. Маленьких тюленей в России как убивали, так и будут убивать, почитайте эти самые правила повнимательней:

3. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов
37.3 гренландского тюленя (беломорской популяции):
бельков и самок на детных залежках – в течение года;
серки, взрослых особей – с 1 мая по 10 марта;

Вот это «по 10 марта» означает, что у охотников есть, как минимум, полтора месяца на полноценный промысел, а, говоря прямо, на уничтожение гренландского тюленя в Белом море. Самый "горячее" время для промысла оставлено для охоты на малышей.

На самом деле на несчастного белька уже два года не охотятся, так как зверобоям он не нужен – у него плохой, некачественный мех. Поморы, кстати, никогда на него и не охотились. Зверобоям нужна серка – тюлень чуть постарше. Белек на третьей неделе своей жизни начинает линять, под белым мехом начинает проглядывать красивая серебристая шкура. В течение недели такой белек называется хохлушей. Как только линька заканчивается, и мех полностью сменяется, детеныш становится серкой и спускается в воду. Гоняться за серкой с ружьем, бить её в воде – трудно и зачастую опасно. Поэтому, хохлушу, когда она еще не умеет плавать и лежит рядом с матерью на льду, просто собирают в корзины и везут на берег. На берегу устроены т.н. «тюленьи фермы», а, на самом деле, просто концлагеря для тюленят. Отнятые у матери, напуганные и часто искалеченные они лежат на земле и ждут, когда их убьют. Ждут долго – некормленные хохлуши лежат в загонах около месяца, до тех пор, пока их мех не станет «кондиционным»

Вот так выглядит концлагерь для малышей. Крик и плач стоит здесь круглые сутки.

Говорили, что этих «ферм» больше не будет – грязное это дело, негуманное. Куда там! Для мышки – есть щелка, а для зверобоя – скобка. Вернее, то, что в скобках.

4. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов
38. запрещается специализированный промысел:
гренландского тюленя в стадии хохлуша (за исключением его отлова без отбора для доращивания до стадии меховой серки)
***

Практически весь промысел гренландского тюленя на Белом море финансируется из норвежского бюджета. Контролем и организацией процесса добычи тюленя в Белом море занимается норвежская компания «Рибер Скин» (GC Rieber Skinn AS) совместно с местными хозяйствами.
Фирма «Рибер Скин» ответственна за совместный проект программы «Морские млекопитающие». В 2008 году охота проводилась с российских судов с российской командой, но тренинг проводился компанией «Рибер Скин». Норвежские зверобойные капитаны помогали в осуществлении текущей работы судов на борту во время зверобойного промысла. Программа по морским млекопитающим координировалась норвежским правительством в отношении развития промысла тюленей на северо-западе России. Главным партнером этих программ являлся фонд «Innovation Norway».

Зачем же Норвегии оплачивать работу российских зверобоев? Главная причина, на которую всегда ссылаются норвежцы, состоит в том, что по их расчетам гренландский тюлень, когда он мигрирует из Белого моря в Баренцево, съедает слишком много промысловой рыбы. Экологи же, которые проводили мониторинг рыбных запасов в этих районах, утверждают, что рыбные запасы сокращаются не по вине тюленей, а ввиду нелегального массового перелова.

 отсюда , там же печальные фотографии и макет письма Архангельскому губернатору и 1&2.


Официальный представитель G. S. Rieber Skinn AS прописан в Новосибирске
полная калька с канадской технологии, в России стала применяться только с прошлого 2007 года. 
Тогда же норвежская компания GC Rieber Skinn - ведущий мировой производитель изделий из меха тюленя - создает в Архангельской области дочернее предприятие "ГС Рибер Скин - Поморье", которое будет вести промысел с маломерных судов. До этого GC Rieber Skinn не занималась добычей, а приобретала шкурки тюленей в Канаде, России и у норвежских промысловых компаний. Для того, чтобы норвежско-российский проект был рентабельным, считают эксперты, необходимо увеличить добычу тюлений в среднем до 100 тыс голов.
По данным экологов, квота российской стороны на добычу в течение одного сезона - 30 тыс бельков. Убой серки не ограничен.

_______________________________________________________________________________

Опять эта Норвегия, опять Баренцево море и опять этот Медведов. И правила опять-таки при нём прописаны. Получается, налицо не только измена Родине, но и фактически потворство убийства животных, находящихся в заведомо беспомощном состоянии. И даже не знаешь, что хуже... эх, хотя путь один - в ад. Какая разница (с)


Tags: Медведев, Путин, Уголовный Кодекс, варварство, законы, засланцы, зверики, общество, преступление, цитаты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments